Я и сама кормлю цыплятами, но в рационе который предложен в статье очень мало кальция, потроха в неогранниченном количестве, от которых будет однозначно понос, перепелиные яйца в таких количествах, что хорь будет по опушению как очень старый плюшевый мишка (жесткая и взьерошеная шерсть), куриные шеи в очень маленьком количестве, особенно для щенков, овощи вы пишете что необязательны и нелюбимы, но ведь это обсолютно не так. Овощи в количестве 1-2% просто необходимы в рационе, они улучшают перистальтику кишечника и увеличивают аппетит не смотря на то что не успевают усваиваться хорями и выходят в том же виде. У вас в рационе нет никаких процентных соотношений потрохов, кальция, мускульного мяса и т.д. У хорей очень чувствительный ЖКТ и так их кормить нельзя.
И зачем вы рекомендуете людям вырезать железы хорю? Они не мешают жить хорям и в Питере и в Москве и удаляют их только в случае, если они воспалены.Такие железы есть и у кошек и у собак, но ведь никто не бежит их удалять, а зачем хоря мучать? ведь он не так уж и часто ими пользуется
Статья обзорная, готовилась и публиковалась в разных газетах, журналах. Чаще всего за неимением большого количества _бесплатного_ газетного, (журнального) пространства, даже ещё в более усечённом виде. Это же не руководство к действию, а именно обзорная статья. Кстати, в начале статьи даже написано: "...в качестве минимальных знаний о хорях" На данном форуме специально были убраны ссылки на специализированные хорявые сайты, дабы не сочли за рекламу
По рациону не вижу никаких проблем, считаю, рацион приведён правильный.
Про железы: Считаю что удаление желез, как и _любое другое_ хирургическое вмешательство потенциально вредно и опасно. Безусловно хорям они не мешают жить, но иногда мешают жить хозяевам. В Екатеринбурге, кстати тоже много хорей, у которых не удалены железы.
Вы сейчас говорите как ненависные всем нам журналисты, которые все время перевирают информацию, а когда им делаешь замечание и говоришь что это причинит вред здоровью животного они в ответ только огрызаются говоря что лучше знают что заинтересует читателя.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Фермер писал(а):
На данном форуме специально были убраны ссылки на специализированные хорявые сайты, дабы не сочли за рекламу
Ага, пусть народ кормит яйцами и филе, а мы будем говорить как трудно хорей разводить такое впечатление что ссылки на Московские и Питерские сайты специализирующиеся только по хорям лишат кого-то крупного бизнеса и будут конкурентами
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:05 am Заголовок сообщения:
Я кстати, очень люблю журналистов. Общаюсь с ними с удовольствием, примерно 3-4 раза в месяц, если не чаще по разным информационным поводам. Да, были непонятки, например с НТВ в последний раз, но это не относилась к хорям... И журналисты кстати правы, в том что они лучше знают чем заинтересовать читателя. Именно читателя, ну или зрителя (слушателя). Если же этот читатель, прочитав _интересную_ статью, придёт к Вам покупать хоря, это уже Ваша задача объяснить ему что и как. Если же Вы видите, что человек не хочет и слушать Ваши рекомендации/советы, то уж надеюсь, Вы не продаёте им животных... А то что этот человек потом придёт и купит щенка на "птичке", причём, есть у меня основания полагать, что "птичка" одинакова везде, в бывшем совке, что в Москве, что в Екатеринбурге, что в Бобруйске, (как же в Бобруйске без птички то?), то это как раз вопрос конкуренции и популярности и популяризации животных в том числе. имхо...
В любом случае у Вас будет повод сказать потенциальному покупателю: "А, журналюги, как всегда, все наврали, на самом деле все не так!"
Про конкуренцию писать смысла нет. Ибо бизнес у меня другой. На моей ферме куча птицы - утки (5 пород), гуси (3 породы) куры (порядка 8 пород), индейки (2 породы), цесарки (4 породы), перепела, фазаны, кролики ещё есть (порядка 8 пород), какой уж тут хорявый бизнес...
Я, например утверждаю вполне ответственно, что птицу разводить гораздо сложнее чем хорей. Вопрос только что мы вкладываем в понятие "разводить" и "сложнее"... У каждого ведь своя правда и свой багаж опыта и ошибок в том числе...
С.Е.В. Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 2:35 am Заголовок сообщения:
Я на этот форум пришла именно потому что человек хотел купить хоря и задавал некоторые вопросы по содержанию. А придя в шок от услашанной от него информации о том что он знает о кормлении и содержании хорей, я попросила показать где он это вычитал и получила ссылку на вашу статью. А ведь многие ни у кого не спрашивают, а содержут так как написано в газете или в интернете. Я вас очень прошу подредактируйте статью, чтобы люди не делали таких ошибок как хореводы Москвы и Питера еще лет 5-7 назад. Если вам трудно, могу я подредактировать и предложить вам свое видение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы