логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема со Среднеазиатом

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Дрессура, хендлинг, грумминг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gvozd
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Проблема со Среднеазиатом Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот решил попросить у вас помощи в одном вопросе.

Недавно (неделю назад) мы взяли себе 4-х месячного щенка Среднеазиатской овчарки, причем уже не от заводчика, а от хозяев (тем он просто стал не нужен). Первые два или три дня щенок нас к себе не подпускал совсем, рычал, кидался... Привезти его на новое место жительства нам помогла кинолог. Вот теперь, спустя неделю - щенок уже ведет себя не столь агрессивно по отношению к нам, мы его спускаем с поводка ( стоит заметить что он живет у нас на дачном участке), гладим его, но иногда он все таки проявляет признаки агрессии - кусает ноги, руки, лает... Из всех членов семьи, спокойно подойти к нему могу только я, собственно я же его воспитанием и занимаюсь как могу (у прежних хозяев он был предоставлен сам себе, в принципе из за чего даже элементарные команды "фу" и "нельзя" не знает.)

Теперь собственно сама проблема: Поскольку к нему спокойно подойти могу только я , то все домочадцы всегда просят меня чтобы я, то забрал у него тарелку, то посадил на поводок(на цепь), то забрал у него какую нибудь тряпку. Соответственно, поскольку он невоспитан то он постоянно пытается мне доказать свое превосходство, но я это пресекаю путем прижимания его морды к земле до успокоения(уже все руки изгрыз). , но замечу - методы битья я не применяю, но и этого вида воспитания уже хватает для того, чтобы пес стал обходить меня стороной, хотя и не всегда.

Собственно: Как такое воспитание может сказаться на психике собаки, когда получается что другие его не трогают, а я пытаюсь поставить его на место? Как он в дальнейшем вообще будет ко мне и другим относиться? Может стоит как-то по другому пытаться воздействовать на него или воспользоваться помощью специалиста?

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Аленка
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дрессировку надо идти однозначно. Если в 4 месяца такая ситуация - дальше будет хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Дрессура, хендлинг, грумминг Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: