Gvozd Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 1
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: Проблема со Среднеазиатом
Здравствуйте, вот решил попросить у вас помощи в одном вопросе.
Недавно (неделю назад) мы взяли себе 4-х месячного щенка Среднеазиатской овчарки, причем уже не от заводчика, а от хозяев (тем он просто стал не нужен). Первые два или три дня щенок нас к себе не подпускал совсем, рычал, кидался... Привезти его на новое место жительства нам помогла кинолог. Вот теперь, спустя неделю - щенок уже ведет себя не столь агрессивно по отношению к нам, мы его спускаем с поводка ( стоит заметить что он живет у нас на дачном участке), гладим его, но иногда он все таки проявляет признаки агрессии - кусает ноги, руки, лает... Из всех членов семьи, спокойно подойти к нему могу только я, собственно я же его воспитанием и занимаюсь как могу (у прежних хозяев он был предоставлен сам себе, в принципе из за чего даже элементарные команды "фу" и "нельзя" не знает.)
Теперь собственно сама проблема: Поскольку к нему спокойно подойти могу только я , то все домочадцы всегда просят меня чтобы я, то забрал у него тарелку, то посадил на поводок(на цепь), то забрал у него какую нибудь тряпку. Соответственно, поскольку он невоспитан то он постоянно пытается мне доказать свое превосходство, но я это пресекаю путем прижимания его морды к земле до успокоения(уже все руки изгрыз). , но замечу - методы битья я не применяю, но и этого вида воспитания уже хватает для того, чтобы пес стал обходить меня стороной, хотя и не всегда.
Собственно: Как такое воспитание может сказаться на психике собаки, когда получается что другие его не трогают, а я пытаюсь поставить его на место? Как он в дальнейшем вообще будет ко мне и другим относиться? Может стоит как-то по другому пытаться воздействовать на него или воспользоваться помощью специалиста?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы