логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Курильский бобтейл - кошка с коротким хвостом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Породы кошек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zinanik
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Курильский бобтейл - кошка с коротким хвостом Ответить с цитатой

О ПОРОДЕ
Известно, что красота - страшная сила! Каждая кошка красива по-своему, но красота курильских бобтейлов своеобразна. Забавно торчащий хвост-помпон - визитная карточка бобтейла. Двух одинаковых хвостов найти невозможно. Хвост у бобтейла, как отпечаток пальца у человека, у каждого свой. Если бы курилам пришлось заполнять графу анкеты "Профессия", ответ гласил бы: "Специалист широкого профиля". Независимо от пола, бобтейл потомственный крысолов. На островах Курильской гряды только эти куцехвостые - спасение от многочисленных крыс. Но и конечно охотник на всякую мелкую живность - в крови от предков. И не любителем, а профессиональным рыбаком чувствует себя бобтейл, когда уходит с любимой подругой пожировать во время хода горбуши на нерест. От сытого пуза, разнотравья лекарственного, наливаются бобтейлы здоровьем. Блестит-переливается красивая шерсть, крепнет мускулатура. Физические нагрузочки ого-го. Попробуй лавируя на рыбьих спинах идущей плотными косяками горбуши, не уйти на глубину, вырвать из кишащей массы передними когтистыми лапами рыбку пожирнее, да по-кенгуриному назад на берег. Во время нереста рыбы у бобтейлов на природе - сезон любви. В построенной из камышей гнезде-шалаше - рай вдвоем.
Интересны семейные и клановые отношения у курил. Трогательно-внимательные отцы ухаживают за котятами, как мать родная. Имея уравновешенную нервную систему, курильские бобтейлы покладисты, легко приручаемы и дрессируемы. Но эмоциональные всплески могут быть и у них, как и у всякой другой кошки, только реакция необычна... Кот "на нервах" предупредит шипением, резким подергиванием хвоста - "Не прикасайся".
В центр России, с Курил военные и геологи много лет привозили единичные экземпляры. Так в 1991 году к Лилии Ивановой попала с Кунашира кошка ЧИПА (ЧИП-О), и ее законный муж МАК-ИН. В 1992 голу Л.Иванова едет на КУНАШИР, а Т.Бочарова на ИТУРУП. Так появляются две разведенческие линии. Теперь есть запас племенного материала. В 1993 году Бочарова повторно едет на ИТУРУП, привозит 16 животных. Они то и попадают в поле зрение "бабушки российской фелинологии" О.С.Мироновой. Экстерьер привезенных с островов кошек ложится в основу стандарта, который приняли в 1994 году. Дочь Чипы, АЙ-О-КО становится первой чемпионкой МИРА в этой породе в 1995 году по системе CFF, а в 1996 году порода геристрируется в WCF.
Что же кроме внешней специфической красоты привлекает в курилах? Отсутствие агрессивности, редкая жизнестойкость, природный ум и любознательность, собачья преданность хозяину. Родная порода, еще не совсем совершенная из-за наших же разноречий уже сейчас пользуется популярностью. Во многих городах Росии появились питомники, и не только в России, но и за рубежом, создана ассоциация Любителей Курильских Бобтейлов. Порода признана уже и по FIFE.

хеопс.JPG
 Описание:
Курильский бобтейл Хеопс Эридан
 Размер файла:  23.67 KB
 Просмотрено:  328 раз(а)

хеопс.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Machaon
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zinanik, спасибо за то, что подняли тему Курильского бобтейла. Судя по тому, что просмотров много, а реакции не последовало, екатеринбуржцы пока не готовы принять и полюбить новую породу так, как любят её немногочисленные заводчики. А между тем, КОШЬ очень презабавная, контактная и преданная хозяину. У меня сейчас 3 взрослых "бобика" и 4 малыша. Кошка Герда и кот Кай прибыли прямо с Курил год тому назад и на сегодняшний день имеют "Сертификат породной принадлежности" и звания "Чемпион". В компанию к ним я прикупила на московской выставке ещё девочку. В День города пойду с ней на выставку. А какие у Вас животные? Если можете, сбросьте фото.
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да кошки действительно экзотичны по виду, мне лично очень нравятся. Говорят, у них характер как у собак, это так?
а насчет жителей ЕкатеринбургаSmile - согласна с вами, не готовы они еще принимать новое почему-то, я вот бьюсь со своей породой собак - которая в несколько раз лучше, чем тот же лабрадор для домашнего содержания - но нет! в умах сидит - лучший компаньон и типа самая удобная собака - лабрадор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Machaon
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira, Вы занимаетесъ собаками и прекрасно понимаете, что может означать выражение "собачий характер". Представъте себе кошку, которая любит Вас так, что готова прощать обиды (допустим, невнимание с вашей стороны, нежелание пообщаться с ней в данный момент), она терпеливо дождется когда у вас появится свободное время. Вот, Герда, например, никогда не запрыгнет бесцеремонно на колени, а сначала, поймает мой взгляд, как бы спрашивая разрешения, и , если получит "добро", то сделает это так мягко, будто на колени села не кошка 4 кг весом, а просто бабочка. Удивляюсь всякий раз! "Разговаривать " опять же умеют, звуки эти описать невозможно, но по интонации легко догадаться. Многие курильские бобтейлы не мяукают, а словно "курлычат", как журавли, вот мои аборигены так общаются и между собой и со мной тоже. Допустим, я случайно закрыла Герду в ванной комнате и не слышу, как та скребётся, Кай тут как тут, "поёт" под дверью, поддерживает подружку, а в голосе настоящая тревога слышится! У меня сейчас в помёте один такой певучий котик есть, имя его Хорс Златоуст (приставка, как вы понимаете, дана не случайно) и это у него с самого рождения, другим же предстоит научиться от мамы. Радуются тоже очень искренне! Прекрасно уживаются с собаками и кошками других пород (у меня, например, с бенгалами! Хотя и те и другие- лидеры!) И много ещё такого, что за раз не выложить...
Elvira, я не очень разбираюсь в собаках, но мне интересно, о какой новой породе Вы упоминаете?
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Machaon
порода, о которой я говорю - вовсе не нова, она просто новая для Екатеринбурга - это ирландский мягкошерстный пшеничный терьер - золотое мягкое чудо Smile. У меня тут на форуме весьма обширная по ним тема и фоток там многоSmile). Я люблю и кошек и собак, но в данный момент - мой муж не дает заводить кошку Smile. Хотя в моей жизни были кошки, но у них у всех был собачий характер - именно собачий - преданные мне, не навязчивые, но и не живущие сами по себе. Правда, это были сибиряки Smile) вот тоже кошки с собачьим характером Smile). Курилы мне их и напоминают, просто с короткими хвостами и более квадратные что ли Smile
Machaon
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira,
ничего себе, какой у Вас "намётанный глаз"! Very Happy Про бобиков - в самую точку попали: и преданные, и ненавязчивые, и не живущие сами по себе; и то, что "квадратные" подметили - КЛАСС! Чем-то они схожи с вашим любимым ирландским терьером, может как раз "квадратностью", а ещё задние ноги у них значительно длиннее передних. Я просмотрела ваш форум, спасибо. Первое, что восхитило - шелковистая шерсть! У кошек, пожалуй, только бенгалы имеют такую, но без завитка, гладкую. Общее впечатление - очень ладненькая, пропорциональная. Интересно, она к декоративным больше относится или предки имели определённые служебные качества?
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за комплимент Smile
да это в прошлом универсальная фермерская собака - и пасла, и охраняла, и охотилась, и с детьми сидела Smile
К декорашкам его сложно отнести - хотя шерсть в его облике это наверное одно из главных, но это абсолютный компаньон - характером как "бобики" ваши. Привязчивые, но не навязчивые, абсолютно чувствуют настроение, веселые, но не проказники, ну и там много чего еще можно написать - со всех сторон идеальная собака для городских квартир - благодаря своей практичности, отсутствием запаха и шерсти от линьки (они не линяют, у них нет подшерстка). Они очень умны и сообразительны, абсолютно ненапряжные в плане воспитания и содержания. Даже прогулок выматывающих им не надо - в общем собака для ленивых, как говорит моя заводчица. Smile
Спонсор
Machaon
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За приглашение спасибо. Про диагностирующий наполнитель слышала, это интересно, но мне не попадался. Ещё знаю, что уже существуют тесты для определения беременности, нет ли их у Вас? Очень актуальная штука, ведь кошка может пропустовать, плановое время будет пропущено. Впрочем, что это я объясняю, и так всё понятно Very Happy
С фотками я пока на ВЫ, опять чтой-то не получается Crying or Very sad
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Machaon
вставлять фотографии довольно просто, внизу есть опция "Вставить вложение". В обзоре выбираете на своем компьютере нужное фото и вставляете, можно написать какой-то комментарий к ней.
Конечно размер фото лучше как то регулировать заранее - где-то не более 300*300 пикселей при разрешение 72 (оптимизированное под веб) будет оптимальным для размещения Smile
Machaon
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробую

PICT0311уменьш+.jpg
 Описание:
КАЙ
 Размер файла:  97.88 KB
 Просмотрено:  219 раз(а)

PICT0311уменьш+.jpg

lox
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Скажите плиз примерную цену Курильской катенка. (хочу купить Ответить с цитатой

Скажите плиз примерную цену Курильской катенка. (хочу купить)
Черновчанин
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы из питомника Курильских бобтейлов "KUNASHIR" г. Черновцы, Украина Smile

Кай.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.69 KB
 Просмотрено:  181 раз(а)

Кай.jpg

Кай+Чита1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.16 KB
 Просмотрено:  156 раз(а)

Кай+Чита1.jpg

39.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.15 KB
 Просмотрено:  169 раз(а)

39.jpg

Animaart
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такие красотульки!!!хвостик, это по истине совершенство)))
Animaart
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу удержаться)))недавно как раз в тему попался журнал Живой взгляд - была большая статься про курбобов - у меня никогда даже мысль не возникала о переводе названия породы: оказалось, что бобтейл с английского примерно "куций хвост"))))
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Породы кошек Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: