логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фландрский бувье -Бельгийский медведь
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Породные клубы собак
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаки безусловно заслуживающие внимания, но вот скажите разница между Бувье и черным терьером есть? на вид почти одно и тоже, и еще слышала что Бувье очень сильно пахнут и несколько упрямы - это так? только плиз, правду Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira,с удовольствием отвечу.У меня их 2 штуки.Сука и молодой кобель.Разница между ними большая.Сука пьет воду,без единой капли вокруг,а кобель всю морду засовывает в миску и льется с бороды.Но я приучила к тому,чтоб вытирал морду.Мокрая шерсть пахнет,но вытришь полотенцем насухо ,а еще и феном,и все хапахи проходят.У меня собаки выставочные,поэтому не пахнут.Мою перед каждой выставкой,сушу стригу,вообщем всегда красивые.Приходится держать марку,так как единственные и чтоб всегда нас видели красивыми.А шерсть у них матовая и не пахнет,да и не пачкаются они сами.Сука в жизни не упадет в грязь,чистюля.А еще может и мою их после улицы.Чешу перед каждым выходом на улицу.А разница между чернышем и бувом очень большая.Просто я держала и ризена и черныша,теперь бувиком.И думаю нашла свою породу.Бувье больше подходит к ризену,чем к чернышу,но и от них отличается почти всем.Даже внешне.Темперамент абалденный,бешенный,но при это удивительно послушный.У нас одна проблема-кошки и маленькие собачки.А как оба любят выставки,даже смешно смотретькак ждут.Моим собакам не повезло с хозяйкой.Я лежать на диване не даю,вечно что то с ними творю.То готовимся к выставкам,то занимаемся чемто,то тринажеры,сейчас пошли на обучение по ИПО.А главное им это нравится.Через неделю едим на МИР.

я с собаками май 002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  10.14 KB
 Просмотрено:  126395 раз(а)

я с собаками май 002.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трулли

поздравляю ваших собак с тем, что у них такая активная хозяйка Smile.
Т.е. сравнивая бувье с чернышом - можно сказать что бувье более темпераменты и активны чем черныши? у меня самой пшеник - а это такой миниатюрный черныш - с таким же характером - собака абсолютно спокойная, иногда кажется что флегматична даже, но любая ситуация, движение вокруг, заводит собаку с полоборота - сразу становится видно что терьер )) Этим мне и нравятся и чернышки и пшеники. А вот ризенов я наоборот как то не очень люблю, себе бы не завела точно).
А в бувье меня в свое время привлекло то, что у них есть разновидность окраса - пшеничная, а мне всегда хотелось иметь большую пшенично-золотистую собаку Smile. ПОэтому собственно и навожу вопросы уже чисто содержательного характера, так как для меня очень важно чистота от собаки дома - отсутствие запаха, шерсти. Ну и темпераментом конечно хочется спокойную собаку, рассудительную.
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira-Вы правы с чернышом не надо сравнивать.Да бувье очень энергичные,заводятся как и ваши, с пол оборота.Но дома они очень спокойны,их даже не видно.Правда ходят за мной хвостиком,можно наступить.Очень понятливы и рассудительны(особенно сука,но ей уже 4 года),а малыш он и есть малышюВ квартире мало гавкают(только на звонок ,да и то 1-2 раза и все)Шерсти в них больше чем у черныша,гуще.Без запаха,линьки ,как у черныша тоже нет.Вычесываю и тримингую(слегка,так как выставочные)Сынка нашего стригут на лето под ноль.А я считаю,раз взяли лохматую собаку ,нужен уход.А это ведь красиво -ухоженная собака.Вам с пшеничками и чернышом,проблем не должно принести.Сука у меня очень женственная(описание эксперта)а кобелек-медвежонок милый.Порода ну очнь забавная,вроде и серьезная,на вид нестрашная(когда гуляем все дети наши-медвежата идут и все их гладят не боясь)Но когда видят мячь,других собак или детей,превращаются в щустрый лохматый комочек бегающий по полю.Бувье считается одной из немногих пород у которой практически нет хронических заброеваний.За 4 года моей суки,мы не разу не были у врача.ничем не болели и надеюсь не будем.Движение и правильное питание дают хороший результат.Будут старымиЭто собаки легко управляемые и легко обучаемы.С удовольствием идем на занятия и работаем в удовольствие,и это не только мои ,а вообще по породе.Так что если возьмете бувика,думаю влюбитесь.У меня брали девочку,люди которые держали раньше черныша и очень довольны.В феврале я планирую вязку своей красавици и пожалуйста буду рада если захотите приобрести моего пушистика.А пшеничные бувье у нас в России,это брак.

пшеничный бувик1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.35 KB
 Просмотрено:  178 раз(а)

пшеничный бувик1.jpg

Светик нестриженная.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.64 KB
 Просмотрено:  175 раз(а)

Светик нестриженная.JPG

Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, спасибо за фоточки пшеничных бувье. Они красавчики. Мне золотистый цвет (не желтый, и не рыжий) импонирует в любой породе. В черныше том же для меня только один недостаток - нет такого золотистого окраса))))).
Но если в РОссии такой окрас брак - но ведь он все равно наверное вылазит в пометах изредка? да и мне не нужна собака для выставок, мне просто друг нужен. Я не люблю выставки, со своим пшеником я выставлялась несколько лет - не приносит мне это большой радости, хотя плохих результатов и не было. Просто не мое это, у меня взгляд на это все другой Smile. ПОэтому даже если собака и будет плембрак по окрасу только я не расстроюсь. Мне важнее общее здоровье и психика собаки, тем более я так понимаю в других странах пшеничные бувье не являются плембраком, или я ошибаюсь?
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira-Вы ошибаетесь.Пшеничку только в Америке признают и выставляют.А плембрака такого ни у меня ,ни у заводчици питомника нет.Бывают очень светлые,но серого цвета ,а не золотого.У меня был щенок ,которого назвали даже Сильвер(серебро)да,он здорово отличался от других,и сейчас ну очень красивый.А у них еще особенность такая как у керюшек-перецветают в процессе взросления.Но мне это не мешает ,я их люблю всяких

пшеничный бувик4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.83 KB
 Просмотрено:  172 раз(а)

пшеничный бувик4.jpg

пшеничный бувик3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.38 KB
 Просмотрено:  173 раз(а)

пшеничный бувик3.jpg

Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, а с чем это вообще связано что пшеники плембрак? Американские бувики абсолютно напоминают пшеничных терьеров только с купированными ушами. Очень жаль, что это не нашло распространения - ведь золотых собак такого вида в принципе мало среди других пород и может поэтому собаки такого окраса бросаются в глаза, по крайней мере мне Smile. Это ведь так красиво - большие золотистые собаки! Smile
Спонсор
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira-Да,очень красиво-большой комок золота,да если еще и ухоженный вообще класс !Но Америка единственная страна которая принимает любую породу и любой окрас.Раз держали чернышей,то тоже знаете,что бывают иногда интересного окраса.Слышала,что одно время хотели их обьединить в какогото другого терьера,может и правильно.Это же не такой уж и брак-сами намешали кучу пород,а потом хотят чтоб этот брак не вылазил.А куда гены то денешь?А насчет ушей,так пожалуйста,можно и купировать.Я в следующем помете половина купирую и хвосты и уши.Мне тоже больше нравится когда они все купированы,вид совершенно другой.А вообще главное их любить.Если люди не держали лохматых собак ,то им тяжело с шерстью.А мне одно удовольствие почесать перед гуляньем и красивые и ухоженные.Всего хорошего,Елена.
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, нет, чернышей я не держала, я просто их хорошо знаю и эта порода одна из моих фаворитов, как и пшено. Просто небольшую собаку содержать в городе проще. Поэтому пшеничный терьер - это моя на 100% собака. А на будущее для своего дома я буду уже выбирать собак побольше - теже чернышки, возможно и бувье, надо ведь в живую знакомиться с породой, а сами понимаете собак очень мало, у нас в городе их вообще еще нет. Хотя я своего пшеника везла из питера и до этого вообще никогда живьем в глаза не видела, только фото, книги, форумы Smile.
Мне тоже кстати нравятся оформленные собаки, а то как отменили купирование ушей и хвостов - столько смешных собак стало, одни ротвейлеры хвостатые чего стоят, и хвостом они пользоваться уже не умеют и он им лишний и излишне длинный, постоянно травмируются. Поэтому это глупость какая то запрет. Ведь делается это в 2-3 дневном возрасте и щенок даже пикнуть толком не успевает, сука мигом зализывает и на второй день все зажило уже. Сама резала хвосты в свое время спаниелькамSmile
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira-Я первое время возмущалась про оставленные и уши и хвосты,а сейчас привыкла,вроде как и должно быть.Правда с купированными у них вид всеравно другой,но сейчас уже ничего не сделаешь,значит пусть будут такие.Я их любых люблю.Доча моя,красавица моя Лялечка меня опять порадовала.Мы прибыли из Братиславы.Чемпионат Мира пролетел как один день.И Ляля- Чемпион Мира ! Чемпион Славакии ! До сих пор не верится. Гуляли с собаками по Братиславе,ездили с собаками и гуляли по Вене и хоть бы где хоть бы кто на нас крикнул,отругал.Там можно все!К кафе -пожалуйста,в ресторан-пожалуйста,просто по магазинам-пожалуйста.Мы любуемся их красотами,а они просят сфотографироваться с нашими собаками.Удивительный народ,все улыбаются и от собак не шарахаются,приятно.И приехала домой,включила телевизор и как для меня слышу о новом законе запрещающим гулять с собаками там,ходить там,намордник везде и т. д.Это называется -вернулись домой.
Делюсь фотками.

120 на пьедестале 2 чемпионки.jpg
 Описание:
две чемпионки,юная и взрослая.
 Размер файла:  66.4 KB
 Просмотрено:  167 раз(а)

120 на пьедестале 2 чемпионки.jpg

114.jpg
 Описание:
моя красавица Ляля
 Размер файла:  43.85 KB
 Просмотрено:  175 раз(а)

114.jpg

Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трулли

Искренне поздравляю вас с новыми титулами! не зря ездили! вообще слышала что очень много Чемпионов Мира забрали россияне.
Сколько собак было в вашем ринге с бувье?
А насчет там и тут так это грустная правда жизни, там другая культура - другое отношение. А у нас мусорят и грязь разводят все кому не лень, а обвиняют только владельцев собак. Да и по остальным вопросам тоже. Поэтому да и по другим причинам у нас в семье теперь установка копим деньги до пенсии и валим из страны в сторону средиземноморья - Ницца, Чехия, Хорватия )) эх... мечты-мечты)))
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira -эх... мечты-мечты))Мечты на то и мечты,чтоб сбываться,а главное надо верить. Надо все это представлять и жить этим и тогда мечта будет ваша!!! Собак у нас было много 58 штук.Это не Россия,где нас самое много 5-7.Напряжение было ай какое!!!!!!!!До сих пор не верится.Прислали фотки,смотрите.

121лс и лк.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.47 KB
 Просмотрено:  159 раз(а)

121лс и лк.jpg

120 я с судьей.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.09 KB
 Просмотрено:  168 раз(а)

120 я с судьей.jpg

Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мы занимаемся не только выставками,а еще нам очень понравилось заниматься ИПО.Летом у нас в городе проходил 1-й тренировочный лагерь(за посление иного лет)и мы решили заниматься еще и спортом.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

мы в полях

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Сингуля на занятиях

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 31 секунду:

наши занятия

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

малыш

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

мамуля работает

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

вся в работе вся в делах

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

работаем

DSCN2089.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.6 KB
 Просмотрено:  163 раз(а)

DSCN2089.JPG

DSCN2080.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.11 KB
 Просмотрено:  166 раз(а)

DSCN2080.JPG

DSCN2167.JPG
 Описание:
 Размер файла:  24.2 KB
 Просмотрено:  157 раз(а)

DSCN2167.JPG

DSCN2164.JPG
 Описание:
 Размер файла:  22.5 KB

DSCN2164.JPG

DSCN2163.JPG
 Описание:
 Размер файла:  44.54 KB
 Просмотрено:  165 раз(а)

DSCN2163.JPG

DSCN2162.JPG
 Описание:
 Размер файла:  69.51 KB
 Просмотрено:  163 раз(а)

DSCN2162.JPG

DSCN2160.JPG
 Описание:
 Размер файла:  25.34 KB

DSCN2160.JPG

DSCN2153.JPG
 Описание:
 Размер файла:  77.59 KB
 Просмотрено:  162 раз(а)

DSCN2153.JPG

DSCN2152.JPG
 Описание:
 Размер файла:  64.61 KB

DSCN2152.JPG

DSCN2195.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60.69 KB
 Просмотрено:  165 раз(а)

DSCN2195.JPG

DSCN2197.JPG
 Описание:
 Размер файла:  30.58 KB

DSCN2197.JPG

DSCN2156.JPG
 Описание:
 Размер файла:  27.61 KB
 Просмотрено:  158 раз(а)

DSCN2156.JPG

DSCN2155.JPG
 Описание:
 Размер файла:  20.05 KB
 Просмотрено:  164 раз(а)

DSCN2155.JPG

DSCN2154.JPG
 Описание:
 Размер файла:  36 KB

DSCN2154.JPG

DSCN2197.JPG
 Описание:
 Размер файла:  30.58 KB

DSCN2197.JPG

DSCN2093.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.57 KB

DSCN2093.JPG

DSCN2108.JPG
 Описание:
 Размер файла:  49.71 KB

DSCN2108.JPG

DSCN2120.JPG
 Описание:
 Размер файла:  40.22 KB
 Просмотрено:  161 раз(а)

DSCN2120.JPG

DSCN2076.JPG
 Описание:
 Размер файла:  27.12 KB

DSCN2076.JPG

DSCN2066.JPG
 Описание:
 Размер файла:  81.88 KB
 Просмотрено:  169 раз(а)

DSCN2066.JPG

DSCN2064.JPG
 Описание:
 Размер файла:  46.96 KB
 Просмотрено:  160 раз(а)

DSCN2064.JPG

DSCN2063.JPG
 Описание:
 Размер файла:  40.1 KB

DSCN2063.JPG

DSCN2062.JPG
 Описание:
 Размер файла:  69.07 KB

DSCN2062.JPG

Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моему Сингуле 2 года ! День рождение мы справили походом в лес за грибами и принесли аж 2 ведра.А утром просыпаемся,а на улице ЗИМА!!! Класс!

1 ноября 2009 009.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.68 KB
 Просмотрено:  154 раз(а)

1 ноября 2009 009.jpg

1 ноября 2009 008.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.76 KB

1 ноября 2009 008.jpg

1 ноября 2009 001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65.71 KB

1 ноября 2009 001.jpg

Спонсор
Трулли
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 ноября в Самаре прошла Региональная выставка ИМИДЖ ДОГ ШОУ и вот наши результаты-наша маленькая Деля закрыла Юного Чемпиона России!!! С чем ее мы поздравляем от всей души!!!! Лялечка,как всегда порадовала маму 2 местом на групповом бесте.

7 ноября выставка 020.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.79 KB
 Просмотрено:  159 раз(а)

7 ноября выставка 020.jpg

7 ноября выставка 010.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.95 KB
 Просмотрено:  153 раз(а)

7 ноября выставка 010.jpg

7 ноября выставка 003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.47 KB

7 ноября выставка 003.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Породные клубы собак Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: