FronABY Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 2 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 3:03 am Заголовок сообщения:
Берете ампулу неостомазан или эктомин, разводите в 50гр рыбьего жира (можно растительное масло) Этим раствором чистите ушки (не просто капаете или мажете) а вычищаете из уха все каки-бяки дочиста! 1-2 раза в неделю,
Вы сдавали в лаборатории анализ (соскоб из уха) ? Если нет ,то лучше сдать для постановки более точного диагноза , потомучто кроме ушного клеща там могут быть еще : грибы или воспаление ,или в сочетании .
Вообще-то ушной проход рекомендуется прочищать, но раз уж случилась такая неприятность заболевания, то я рекомендую вам капли Барс, они проверены опытом многих владельцев собак, я и сама держу их всегда при себе в аптечке, это хорошее эффективное средство. Не забывайте о профилактике!
Кроме капель есть еще спрей и ошейник Барс. МЫ используем ошейник он отпугивает клещей благодаря активному веществу фипронил
Да, я знаю, в ветаптеке об этом упоминал продавец, когда я брала капли. И, кстати, в случае попадания собаки в особенно "заклещеванный" район рекомендуется использовать оба этих средства одновременно, и капли и ошейник, для усиления воздействия препарата и чтобы максимально защититься от паразитов.
У нас, к счастью, такого не было. Я всегда для профилактики использую специальный ошейник Барс. Он проверенный опытом многих и нас еще не подводил. В ветаптеке нам тоже рекомендовали использовать дополнительное средство и мы купили спрей, используем его не даче. Это средство и от блох хорошо помогает.
Согласна, Ksyusha, можно пользоваться обоими средствами Барс одновременно - ошейником и спреем, так даже лучше будет. Обрабатывать подстилку собачки после прогулки, чтобы обезопасить ее от насекомых, которых она могла принести на себе с прогулки. Я тоже так делаю по совету ветеринара.
Мы сдали анализы, клещ ушной, никаких там осложнений, врач сказал. что в аптеке любое средство купить по деньгам приемлемое вот я теперь в растерянности, а какое хорошее-то?
Certing Недавно здесь Репутация: -3 Зарегистрирован: 09.06.2017 Сообщения: 19
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 2:35 am Заголовок сообщения:
Я тоже Барс рекомендую - гениальная вещь. Одним тюбиком вдоль хребта накапал и надолго хватает, сам проверил и убедился !!!! Недорого и качественно )))
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 6:49 pm Заголовок сообщения:
Берете ампулу неостомазан или эктомин, разводите в 50гр рыбьего жира (можно растительное масло) Этим раствором чистите ушки (не просто капаете или мажете) а вычищаете из уха все каки-бяки дочиста! 1-2 раза в неделю,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы