логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

средства для ухода за шерстью длиношерстных собак
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Дрессура, хендлинг, грумминг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: средства для ухода за шерстью длиношерстных собак Ответить с цитатой

давайте обсудим достоинства и недостатки косметики для собак со средней и длинной шерстью. Понимаю, что структура шерсти разная бывает, но тем не менее - информация может оказаться полезной.
Мы например, сейчас пользуемся Ив Сен Бернар (банановый шампунь и кондиционер), плюс ПЕК этой же фирмы. Для Пшеничника ирландского типа данная косметика подходит хорошо. Плюс я стала экпериментировать с человеческой косметикой дя волос - результаты хорошие. Использую сейчас еще человеческий шампунь и кондиционер марки "Citre Shine". Результат очень радует. Шерсть блестящая и шелковистая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
fenechka
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ив Сен Бернар - неплохая косметика, но очень большой расход. Получается невыгодно. Можете попробовать Лазер или Олл Систем"с - там разведения от 10 до 20 раз - получается очень экономично. У Лазера еще плюс - эффект держиться долго, можно вообще за 3 дня до выставки собу готовить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так просто не соглашусь Smile
Я пользуюсь Сен Бернаром 1,5 года и до сих пор 1л. емкости с шампунем и кондиционером не закончились, хотя собаку мою раз в неделю - пшеничный терьер.
Пропорции делаю очень маленькие т.е. столовая ложка шампуня - на литр воды и даже больше.
Так что если судить о расходе - т.е. надо опыт просто получать, пробовать, постоянно менять и смотреть.
Я пробовала делать более высокую концентрацию - шерсть становится другой, не такой как надо. Потом плохо расчесывается.
fenechka
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое разведение по аннотации?
Мне Лазера 10 мл концентрата хватает помыть черного терьера. В Ив Сен бернаре точно не хватало. А, вообще, пока сами все не перепробуете, не выберете. Большинство моих знакомых профи говорят, что Ив Сен Бернар - не фонтан. Но - сколько людей - столько мнений.
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут индивидуально все, у нас в пшене - два типа собак с разной шерстью, соответственно два разных подхода к мытью - ирландскому типу не подходит Лазер, потому что "загружает шерсть", а Сен-Бернар дает необходимый объем. У мехового типа - наоборот, подходит Лазер и не подходит Сен-Бернар, из-за получающегося лишнего объема.
А в общем, я бы попробовала Лазер Лайтс, чтобы просто оценить - надо-не надо, но покупать для нескольких раз - жалко денег. Я купила бы понемножечку шампуня и кондиционера Wink
У Сен-Бернара надо тоже осторожно - лучше шампуня меньше взять дозу, чем больше. Ну и честно говоря, огрехи мытья можно решить тем, что напоследок облить собаку слабеньким-слабеньким раствором Пека, пол-чайной ложки на литров 4-5 воды, не смывая.
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, человеческой косметикой для собак многие пользуются - и именно Шваркоповской - Глисс Кур, ну или чисто профессиональную косметику Шварцкопв.
Диана&Гуччи
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже использую Ив Сен Бернар. очень нравится. особенно средство ПЕК. заканчиваю уход шоу-спреем Лазер лайтс, от которого я в восторге.
Спонсор
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я люблю экспериментрировать - сейчас в наличии у меня есть косметика - Ив Сен Бернар, Роял Кроун, Леди Бель - результаты от разных видов разные. Хочу вот в следующий раз Plush Puppy купить
Диана&Гуччи
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira я побаиваюсь эксперементировать...все результаты экспериментов на шерсти- ее жалко
Wink
про Роял Кроун и Леди Бель никогда не слышала...
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:27 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Диана&Гуччи
ну так я экспериментирую с косметикой, у которой есть хорошие отзывы, и про которую я читала
Единственное, так и не могу пробовать Лазер Лайтс, продавали бы на пробу, как другую косметику и она бы в списке экспериментальных уже была быSmile)
Mysterycollies
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже любим косметику тестить. Smile)
Собака - д\ш колли, шерсть двухслойная.. длинная ость, густой подшёрсток. шерсть - наше всё))) Поэтому тоже стараюсь наращивать).
Часто пользовалась сочетанием Биогрума+олл системс. В биогруме неплохой текстурирующий и супер отчищающие шампуни. Шампуни для собак.. разных цветов - так себеSmile. Из кондиционеров коллям классно подходит "супер-протеиновый", есть ещё "ботаник", но он хуже для собак с таким подшёрстком. У меня всегда уходит больше шампуня, чем указанно на упаковке... Кондиционера - гарантированно больше, иначе эффект не тот.
Из других средств ооочень нарвится биогрумовский текстурирующий спрейSmile Не отяжеляет шерсть, и если им пробрызгивать шерсть после мыться - она не липкая, не тяжёлая, не спутывается, лучше укладывается, никакого ощущения инородности на шерсти. Дольше остаётся чистой и блестит Smile.

Лазер не пробовала, но видела несоклько результатов его применения на колли - мне не понравилось.. не то..

Из человеческих мне нравится мыть Лондой. Продаётся в таких синих бутылочках в парикмахерских... очень нравится эффект от шампуня, протеинового опять же. В качестве кондиционера Лонда не очень. Глисскур тоже так себе - не сильно хорошо промывает, и уж слишком размягчает шерсть. при прочёсывании с глисскуром черть быстро электролизуется.. и не сильно блестит. Хотя в крайнем случае и он пойдётSmile. Хорошо себя показали кондиционеры в баночках от "Бабушки Агафьи". Не к выставке - а когда, например, лапы грязные после прогулки.. и экономно, и шерсть хорошо выглядит, не спуцтывается и не сечётся после него. Ещё пробовала шампуни фирмы "DESSANGE". Шампуни отличные.. но после них всё таки слишком мягкий волос, хотя пробовала разные вариации. человеческий бальзам KARITE совершенно классный. Я думала, он будет мягчить шерсть.. но нет. Наоборот.. замечательно подходит, и в последнее время нравится больше протеинового коктеля.
Ещё использовала отбеливающее мыло от бернара. ПонравилосьSmile. Чеовеческое средство (Бонакур) - кондиционер в брызгалке активно используется Московскими заводчиками.. У нас тоже. Н опо моему он всё таки н евсем подходитSmile. Это просто современная альтернатива глисскуру.
Plush Puppy пробовали, очень понравилось. Главное не переборщить - шерсть будет слишком жёсткой, но подшёрсток замечательно поднималсяSmile

У меня проблемы с шампунями "на каждый день" Smile. То есть.. с масками... итд.. как и чем лучше сохранять и наращивать шерсть, чтобы потом вся квартира не была, к примеру, в масле? Very Happy Пока что в голову приходит только nxj то банальное, типа глисскура.. но может есть что то ещё?

Вы меня заинтересовали сент - бернаром.. Smile С чего лучше начать?Smile Где его купить на разлив, попробовать? И как используют ПЕК?

Ещё вопрос.. ОЧЕНЬ хочется купить блеск для шерсти. Но какой? Чтобы не утяжелял.. Брызгать уже на выставках, перед рингом. Что попробовтаь?Smile Банальный блеск от "Ринг 5"?Smile Вспоминая пшеничников, блеск первый раз видела у Саматовой, она с ним готовила свою дашу к бестамSmile. Выглядело отлично.. только я не помню чем она пользоваласьSad. И хотелось бы блеск с эффектом антистатика.

И ещё один вопрос - как правильно пользоваться биогрумовским отбеливателем - брызгалка с чем то вроде мела. Потому как.. Не было от него классного эффекта, но я думаю, мог бы быть, это просто у меня были кривые рукиSmile научитеSmile.

Чем вы фените своих собак? Чем обрызгиваете в процессе отвенивания? Делаете ли перерывы в процессе?
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сен Бернар, к сожалению, на разлив не продается. только целиком, минимум 250 мл. вот чтобы посоветовать для колли даже не знаю, поскольку у пшена требуется другой эффект. Мы юзаем "банановый" для шерсти средней длины. Вот кстати, только что в буклете посмотрела Сен Бернаровском - там для колли тоже рекомендован Банановый шампунь и Банановый кондиционер.
Насчет блесков - у пшеников по большей части я видела Глисскуровское средство, которое не смывается. Но мы ни перед рингом, ни просто так блеском не пользуемся, у нас шерсть сама по себе сияет и блестит Smile). Вот на фото собака просто помыта шампунем и кондиционером, без всяких доп.средств

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

вот еще:
Mysterycollies
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что бы такого бернаровского можно взять на каждый день?
Я думаю нам подойдёт всё то же что и всяким шпицам.. Тоже требуется, чтобы пух поднимал ость.
и чем вы пользуетесь на каждый день?Smile

У нас после мыться тоже шерсть блестит.. н оя всё таки очень хочу блеск Very Happy Какой лучше? Не знаю с какого конца подойти!
Mysterycollies
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvira
А мы пока лысые.. Smile А что бы вы такое.. суперпитательное посеветовали?Smile для обрастания? очёсы мыть или брызгать на повседневку?))
Спонсор
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mysterycollies

а вы посмотрите в статьях у нас на портале должны быть статьи по использованию косметики для разных собак - есть обзоры по Ив сен бернару, Лазер Лайту, Био Груму и Плюш Паппи
наверняка вам что-то подойдет Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Дрессура, хендлинг, грумминг Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: