логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И снова клещи

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Прочие темы для собаководов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dyna
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: И снова клещи Ответить с цитатой

Живем в сельской местности. В какой раз уже нахожу на собаке клещей. Средства защиты от Рольф Клуб почему-то уже не помогает. Чем вы обрабатываете своих животных? Посоветуйте хорошее средство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Земляника
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас капли от блох. На холку капаем и все.
Кеша)))
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вот использую капли на холку Беафар КАНИГАРД СПОТ ОН Чем они хороши, так это, то, что уничтожают паразитов еще до укуса. Кроме того, можно, например взять ошейник беафар, их в зоомагазинах хорошо берут. Они идут разных размеров, так, что можно выбрать даже под самую крупную собаку.
Pioni
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много капель от этих паразитов в ЗОО магазинах.
daniela88
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей мамы соба в деревне, дворовая. я ей покупаю капли Адвокат zooshef.ru/products/advokat_kapli_na_holku_ot_kleshhej_bloh_i_glistov_ dlja_sobak. они от блох, клещей и глистов одновременно. очень удобно.
ospa1
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pioni писал(а):

Да ,но далеко-далеко не все помогают!Уж поверьте!
osych
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ospa1 писал(а):
Pioni писал(а):

Да ,но далеко-далеко не все помогают!Уж поверьте!

Ох!это уж точно!Чтобы такого не было нужно сразу же после того как вы завели щенка ,потому что это вещь ,которая имеет очень много преимуществ, здесь klopdetox.ru/kleshhi/oshejnik-ot-kleshhej-koshki-sobaki/ более подробно об этом!) А так в принципе и капли подойдут ,но опять же все по согласованию с ветеринаром нужно делать!!
Спонсор
verinukka
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрей фронтлайн не плохо помогает.
Иннушка
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень переживаю за своего щенка, с прогулки прихожу всегда осматриваю что бы клещей не было.Подскажите ошейник реально защищает от клещей.
Torrika
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте действительно эффективное средство, а то сейчас сезон клещей очень переживаю.
mihel60
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2018 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как то охотники рассказывали - что бы у собак (да и у хозяев) не заводились лесные клещи обсыпают их древесным пеплом, говорили что помогает непосредственно на одноразовой охоте - не знаю правда или нет, но говорили!
TinaGolubeva
Полноправный пользователь
Полноправный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иннушка писал(а):
Я очень переживаю за своего щенка, с прогулки прихожу всегда осматриваю что бы клещей не было.Подскажите ошейник реально защищает от клещей.

А на самом деле причин для переживания очень много. Клещи могут переносить множество заболеваний, и если вы такие заметили у своего щенка - надо принять меры для его извлечения из-под кожи. Я у своего спаниеля под ухом нашла недавно. Видно был уже там долго, т.к. крови набрал много. Сама побоялась его вытягивать, поехала в нашу ростовскую клинику Доктора Зарубина. Там врачи всё очень оперативно и аккуратно сделали, пёсик мой даже испугаться не успел)) Цены ветеринарной клиники мне понравились, и персонал очень дружелюбный и открытый. Буду иметь теперь их на заметке. А то всякое ещё может приключится....
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Прочие темы для собаководов Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: