Здравствуйте! Подскажите пожалуйста уважаемые собаководы, чем вы закапываете уши своим собакам. Очень интересует предсезонная профилактика ушного клеща? Или быть может будет лучше таблетки, или специальные ошейники? В общем, чем пользуетесь и что лучше? Заранее спасибо!
Насколько я знаю, от ушного клеща таблеток нет и накормить ими собаку размолов их в корм не получиться, к сожалению. Только местно - капли. Закапать в уши капли можно, например, когда собака спит. Сначала в одно ухо, в следующий раз - в другое. Если собака крупная, физически (силой) Вы с ней не справитесь. Если,наоборот,маленькая - применяя силу можно испугать или повредить косточки. Так что - придумайте какую-нибудь хитрость. Можно применить настойку пиона - это успокаивающее средство, эффективность которого правда не доказана или капельки из зооаптеки типа Барса Форте или еще каких капелек.
Аналогично, anastasia-gokowa, я тоже использую капли Барс-форте, но у меня собака спокойная, и хорошо переносит подобные процедуры. Сначала мы ушки чистим и моем, а потом закапываем этими капельками, кажется, ей даже нравится. В любом случае гигиену необходимо поддерживать, это лучше, чем если собачка подцепит каких-нибудь паразитов и будет страдать от зуда и неприятных ощущений. Мне так наш ветеринар посоветовал, поэтому делаем это регулярно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы