логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашний Соболь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Другие животные семейства куньих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elan_klop75
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера,в 17.15 моя дочь,Вика, нечаянно убила мою девочку-Лунечку.Сломала шею закрывая дверь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Elena
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соболезную Crying or Very sad
elan_klop75
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мае-июне следующего года разобьюсь, но приобрету парочу(мальчика и девочку). Соболята-это как наркотик,без них жить скучно, других животных и даром не надо. По сравнению с соболем кошка-тормоз!
Для желающих завести соболя: если вы сможете перенсти взросление соболя( а это очень трудно!!!)и не сломаетесь, то более веселого, смышленого, преданного и шустрого друга или ребенка вы не найдете.
Korinna_&_Sergei
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Здравствуйте!!!!! Ответить с цитатой

Боже мой, как я вам сочувствую Sad ....Когда прочитала, я очень расстроилась...Ужас...Изините, что так долго не отвечала..Доступа в инет не было. Sad
Sable
Недавно здесь
http://photofile.ru/photo/polval/3056025/large/63708546.gif

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elan_klop75, это пишет Валентин из Хабаровска, которому вы звонили по поводу прививок, и у которого на сегодняшний день уже не один соболь живет.
Я очень сочувствую, что ваша соболюшка погибла, но сразу вас предупреждаю, что взяв парочку соболей, вы можете быть свидетелями еще одной трагедии. Соболи НЕ ЖИВУТ ПАРАМИ. Точнее живут мирно летом до осени, а потом резко становятся врагами. Даже дети могут мать родную загрызть! Они индивидуалисты еще те, и очень ревнивы! Каждый стремится иметь свое гнездо, свой участок, свой дом. Два соболя будут постоянно драться, и победит сильнейший. Это первое.
Второе, если у вас есть дети, то лучше оградить такого зверька, как соболь, от детей. Они очень умны сообразительны и ревнивы. Не возможно предсказать, какой характер будет именно у вашего соболя, но укусить за нос конкурента для соболя - это сущий пустяк. Еще раз повторюсь, что они довольно ревнивые. Ваша соболюшка еще не успела войти в тот возраст, когда окончательно можно было бы судить о ее характере. Мои соболята в корне поменялись в сентябре. Самец перестал воспринимать свою сестру, с которой играл все лето, и постоянно гонял ее по комнате и кусал, а та всегда пряталась от него и искала помощи у меня. В результате пришлось ее отдать.
А еще он резко перестал воспринимать других людей, кроме меня, и если раньше спокойно мог к любому залезть под одежду, запрыгнуть на голову, то сейчас, так же запросто, может укусить за нос. Нежен и предан он только одному мне. Такие вот дела...
А еще, брать зверей на звероферме (любых, не только соболей) - это огромный риск. Нет никаких гарантий, что щенок окажется здоровым. Долголетний искуственный отбор по соболю, во все времена, велся в совхозах исключительно с целью получения шкурки темного цвета (или экзот окраса). Эконом корма и длительный инбридинг не столь страшен зверофермам, потому как молодняку нужно всего лишь до осени дожить, а там забой. Племенными соболями совхозы дорожат и явно не продадут таких особей, а вот такой молодняк, как раз таки свободно могут продать, и не как не узнаешь генетическое наследие покупаемого совхозного щенка, пока он не вырастит.
Это лотерея очень сомнительная. Может быть истраченных денег и не столько жалко будет, сколько зверька, постоянно болеющего не понятно по какой причине, а уж про возможность летального исхода я вообще молчу...
К выше сказанному добавлю, что даже племенные совхозные звери по крепости и по имунитету не идут не в какое сравнение с дикими зверями.

P.S. elan_klop75, я вам в личку сообщение скинул.
Korinna_&_Sergei
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sable, а если брать у людей у которых первые соболи были взяты со звросовхоза, приручены, и у них уже должен быть второй помет?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Вроде крепкие и здоровые
Korinna_&_Sergei
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Иркутске максимум цена баргузинского соболя 100$, минимум 60$, если не дешевле. И вообще , сейчас в Иркутской области ввели лицензию на шкурки соболя.
Естественно не каждому хочется покупать эту лицензию. Так что продают охотники по дешевке. Добыв пушнину, охотник нередко остается один на один с перекупщиком. В лучшем случае он сдает ее предприятию, которое его обеспечило лицензией, то есть обществу охотников.
Цены на пушнину разнятся, но самые высокие (за шкуру первого сорта крупного размера без дефектов) таковы:

соболь — 2 тысячи рублей;

норка — 200 рублей;

белка — 70 рублей;

рысь — 8 тысяч рублей;

горностай — 100 рублей.

Однако охотнику далеко не всегда удается сдать шкуры по таким ценам. Часто по разным причинам ему приходится иметь дело с частными перекупщиками, которые используют любую возможность, чтобы сбить цену.
Куда бы охотник ни сдал пушнину, дорога ей одна — на меховой аукцион. Как правило, это международный пушной аукцион в Санкт-Петербурге — главная торговая меховая площадка страны. Там цены уже совсем другие. Соболь делится на несколько видов — енисейский, баргузинский, амурский и т. д. Самый ценный вид — баргузинский. Его цена может достигать $400—450. Амурский будет стоить уже $40—45, енисейский — $70.
Так что у нас вот такие цены.

У нас на содержание такого зверя как соболь выдается лицензия соответствующими органами. Пока лицензия на содержание и разведение диких зверей и птиц выдается только на год. Стоит до 500 рублей, что ли, вообщем мы узнавали, с этим все в порядке, в Красной Книге Иркутска их нет. Но если не иметь лицензии, то конечно, его конфискуют, еще и штраф около 30 тыс.
Да потом мы хотим взять соболька для домашнего содержания, читала, что они не любят улицу, много звуков, они пугаются.
А вы думали, что мы ничего не узнав., хотим взять соболя?
А у людей, у которых 2 соболя, по-моему есть какие -то свидетельства, что они брали со зверосовхоза, надо спросить,разве на зверосовхозах не дают какую-нибудь справку?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 48 секунд:

Не скачивается ваш файл=(

Последний раз редактировалось: Korinna_&_Sergei (Вс Сен 09, 2007 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Спонсор
Sable
Недавно здесь
http://photofile.ru/photo/polval/3056025/large/63708546.gif

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно, цену я вам назвал как раз таки аукционную, а охотникам за любого соболя, естественно, платят копейки. Прошли те времена, когда шкурка соболя равнялась цене легкового автомобиля. Smile На аукционах ценятся шкурки темных соболей.
Для домашнего содержания все соболи равноценны. Кому то больше нравятся рыжие, кому то темные, кому то серые и т.д., это дело вкуса.

Что касается звероферм, то они вряд ли справки дают. Продажа соболей осуществлялась нелегально. Салтыковка не торгует соболями и не меняет их (я сам лично туда звонил). Это просто один из зоотехников решил немного "подзаработать".

До появления на свет соболят еще 9 месяцев впереди. Неизвестно сколько их родится, и родятся ли они вообще, равно, как и нет никаких гарантий, что соболята родятся у этих людей, которых вы нашли. Самка запросто может пропустовать. Для соболя это элементарно. Я тоже не владею информацией, сколько у меня самок родит, и уверен, что за 9 месяцев, многие желающие просто пропадут или перегорят. В прошлом году тоже многие хотели, но однако пришлось отсылать щенка в Москву Тане с Мишей, и размещать обьявление о продаже, так что, скорее всего останутся самые-самые. Все таки соболь зверь не для каждого, и не каждый сможет с ним справится, и создать дома необходимые условия. Одно дело читать о соболях в интернете, смотреть видео, любоваться фотками, а совсем другое дело самому окунуться в это и ощутить на "своей шкуре"... Любой соболевод подтвердит, что не легкое это дело, растить соболя у себя в квартире. Это одна из причин, по которой не в коем случае нельзя создавать "соболиный бум". Лично меня возмущает нелегальная продажа соболей в зверосовхозе по принципу "лишь бы впарить". Очень напоминает птичку. Поверте, не каждый выдержит, когда ему писают на голову, дерут обои,стулья,портят одежду, скачут по потолку, по занавескам, царапают спину и еще много чего делают... Беся, прежде чем оказалась у Тане с Мишей, прошла уже через двух владельцев. Люди, у которых она раньше жила, просто оказались не готовы к сожительству с таким зверьком. По этой причине, я тщательно стараюсь подберать будущих хозяев соболятам, и уже давно понял, что соболь - это удел совсем не многих. Так скажем, небольшой группы фанатиков. Но лично мне не очень то хотелось, чтобы этот вопрос проверяли эксперементально, а потом не знали как избавится от зверя.
Развожу я соболей не с целью заработать. Я больше трачу на это дело, чем получаю. Кормление, строительство вольеров, покупка племенного материала - все это большие затраты. И все это для того, чтобы создать линию домашнего соболя с крепким здоровьем и отличными качествами. Кроме соболей у меня еще и норки живут, хонорики, колонки, и в этом году ласка появилась (но она такая малюсенькая, что я ее не считаю за доп. рот Very Happy )

P/S Несколько раз пробывал открывать файл - без проблем открывается.
Можете воспользоваться услугами интернет кафе. На моем сайте, в каждой статье о соболе, размещено видео. Заодно и мои ролики посмотрите. Smile
Marcuss
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я сильно хочу приобрести соболя. Помогите пожалуйста. Где можно найти питомник или заводчика разводящего соболей? Уже несколько лет хочу завести соболя!

Добавлено спустя 19 часов 40 минут 8 секунд:

Sable писал(а):
Все верно, цену я вам назвал как раз таки аукционную, а охотникам за любого соболя, естественно, платят копейки. Прошли те времена, когда шкурка соболя равнялась цене легкового автомобиля. На аукционах ценятся шкурки темных соболей.
Для домашнего содержания все соболи равноценны. Кому то больше нравятся рыжие, кому то темные, кому то серые и т.д., это дело вкуса.

Что касается звероферм, то они вряд ли справки дают. Продажа соболей осуществлялась нелегально. Салтыковка не торгует соболями и не меняет их (я сам лично туда звонил). Это просто один из зоотехников решил немного "подзаработать".

До появления на свет соболят еще 9 месяцев впереди. Неизвестно сколько их родится, и родятся ли они вообще, равно, как и нет никаких гарантий, что соболята родятся у этих людей, которых вы нашли. Самка запросто может пропустовать. Для соболя это элементарно. Я тоже не владею информацией, сколько у меня самок родит, и уверен, что за 9 месяцев, многие желающие просто пропадут или перегорят. В прошлом году тоже многие хотели, но однако пришлось отсылать щенка в Москву Тане с Мишей, и размещать обьявление о продаже, так что, скорее всего останутся самые-самые. Все таки соболь зверь не для каждого, и не каждый сможет с ним справится, и создать дома необходимые условия. Одно дело читать о соболях в интернете, смотреть видео, любоваться фотками, а совсем другое дело самому окунуться в это и ощутить на "своей шкуре"... Любой соболевод подтвердит, что не легкое это дело, растить соболя у себя в квартире. Это одна из причин, по которой не в коем случае нельзя создавать "соболиный бум". Лично меня возмущает нелегальная продажа соболей в зверосовхозе по принципу "лишь бы впарить". Очень напоминает птичку. Поверте, не каждый выдержит, когда ему писают на голову, дерут обои,стулья,портят одежду, скачут по потолку, по занавескам, царапают спину и еще много чего делают... Беся, прежде чем оказалась у Тане с Мишей, прошла уже через двух владельцев. Люди, у которых она раньше жила, просто оказались не готовы к сожительству с таким зверьком. По этой причине, я тщательно стараюсь подберать будущих хозяев соболятам, и уже давно понял, что соболь - это удел совсем не многих. Так скажем, небольшой группы фанатиков. Но лично мне не очень то хотелось, чтобы этот вопрос проверяли эксперементально, а потом не знали как избавится от зверя.
Развожу я соболей не с целью заработать. Я больше трачу на это дело, чем получаю. Кормление, строительство вольеров, покупка племенного материала - все это большие затраты. И все это для того, чтобы создать линию домашнего соболя с крепким здоровьем и отличными качествами. Кроме соболей у меня еще и норки живут, хонорики, колонки, и в этом году ласка появилась (но она такая малюсенькая, что я ее не считаю за доп. рот )

P/S Несколько раз пробывал открывать файл - без проблем открывается.
Можете воспользоваться услугами интернет кафе. На моем сайте, в каждой статье о соболе, размещено видео. Заодно и мои ролики посмотрите.

Помогите пожауйста ! Мне очень нужен СОБОЛЬ Smile . Где мне его взять? Вы случайно их не продаёте? Smile
~Яр~
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взвесил все за и против. домашние условия позволяют содержать соболя , думаю одной комнаты в 12 квадратов ему хватит. попробовал представить себе как будет с ним. вынес из комнаты всё "лишнее" что может биться, рваться. уже месяц живу в спартанских условиях. шкаф, кровать, тумба стул и ноутбук. все книги, плюшевые игрушки, средства личной гигиены и трюмо с хрупкими зеркалами эвакуированы в другие комнаты. правда есть загвоздка - время. с 8ми утра на работу. потом с 12 до 3 х дома потом до 12 ти ночи на другую работу. спрашиваю совета : времени , которое я смогу уделить, для соболя будет достаточно ? ни кто из домашних заниматься им не будет.
licoolka
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос если не в тему простите , просто только в этой теме увидела
Sable написал:писают на голову, дерут обои,стулья,портят одежду, скачут по потолку, по занавескам, царапают спину и еще много чего делают... , я так поняла что это происходит только в момент взросления,а сколько у них это взросления продолжается
shaman
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где можно приобрести соболя?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

напишите пжалста! мой адрес azibaev@mail.ru приобрету домашнего соболя
petsmylove
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем отличие в содержание хорька и соболя?
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Другие животные семейства куньих Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: