Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:46 am Заголовок сообщения:
Собаки безусловно заслуживающие внимания, но вот скажите разница между Бувье и черным терьером есть? на вид почти одно и тоже, и еще слышала что Бувье очень сильно пахнут и несколько упрямы - это так? только плиз, правду
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:15 am Заголовок сообщения:
Elvira,с удовольствием отвечу.У меня их 2 штуки.Сука и молодой кобель.Разница между ними большая.Сука пьет воду,без единой капли вокруг,а кобель всю морду засовывает в миску и льется с бороды.Но я приучила к тому,чтоб вытирал морду.Мокрая шерсть пахнет,но вытришь полотенцем насухо ,а еще и феном,и все хапахи проходят.У меня собаки выставочные,поэтому не пахнут.Мою перед каждой выставкой,сушу стригу,вообщем всегда красивые.Приходится держать марку,так как единственные и чтоб всегда нас видели красивыми.А шерсть у них матовая и не пахнет,да и не пачкаются они сами.Сука в жизни не упадет в грязь,чистюля.А еще может и мою их после улицы.Чешу перед каждым выходом на улицу.А разница между чернышем и бувом очень большая.Просто я держала и ризена и черныша,теперь бувиком.И думаю нашла свою породу.Бувье больше подходит к ризену,чем к чернышу,но и от них отличается почти всем.Даже внешне.Темперамент абалденный,бешенный,но при это удивительно послушный.У нас одна проблема-кошки и маленькие собачки.А как оба любят выставки,даже смешно смотретькак ждут.Моим собакам не повезло с хозяйкой.Я лежать на диване не даю,вечно что то с ними творю.То готовимся к выставкам,то занимаемся чемто,то тринажеры,сейчас пошли на обучение по ИПО.А главное им это нравится.Через неделю едим на МИР.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения:
Трулли
поздравляю ваших собак с тем, что у них такая активная хозяйка .
Т.е. сравнивая бувье с чернышом - можно сказать что бувье более темпераменты и активны чем черныши? у меня самой пшеник - а это такой миниатюрный черныш - с таким же характером - собака абсолютно спокойная, иногда кажется что флегматична даже, но любая ситуация, движение вокруг, заводит собаку с полоборота - сразу становится видно что терьер )) Этим мне и нравятся и чернышки и пшеники. А вот ризенов я наоборот как то не очень люблю, себе бы не завела точно).
А в бувье меня в свое время привлекло то, что у них есть разновидность окраса - пшеничная, а мне всегда хотелось иметь большую пшенично-золотистую собаку . ПОэтому собственно и навожу вопросы уже чисто содержательного характера, так как для меня очень важно чистота от собаки дома - отсутствие запаха, шерсти. Ну и темпераментом конечно хочется спокойную собаку, рассудительную.
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения:
Elvira-Вы правы с чернышом не надо сравнивать.Да бувье очень энергичные,заводятся как и ваши, с пол оборота.Но дома они очень спокойны,их даже не видно.Правда ходят за мной хвостиком,можно наступить.Очень понятливы и рассудительны(особенно сука,но ей уже 4 года),а малыш он и есть малышюВ квартире мало гавкают(только на звонок ,да и то 1-2 раза и все)Шерсти в них больше чем у черныша,гуще.Без запаха,линьки ,как у черныша тоже нет.Вычесываю и тримингую(слегка,так как выставочные)Сынка нашего стригут на лето под ноль.А я считаю,раз взяли лохматую собаку ,нужен уход.А это ведь красиво -ухоженная собака.Вам с пшеничками и чернышом,проблем не должно принести.Сука у меня очень женственная(описание эксперта)а кобелек-медвежонок милый.Порода ну очнь забавная,вроде и серьезная,на вид нестрашная(когда гуляем все дети наши-медвежата идут и все их гладят не боясь)Но когда видят мячь,других собак или детей,превращаются в щустрый лохматый комочек бегающий по полю.Бувье считается одной из немногих пород у которой практически нет хронических заброеваний.За 4 года моей суки,мы не разу не были у врача.ничем не болели и надеюсь не будем.Движение и правильное питание дают хороший результат.Будут старымиЭто собаки легко управляемые и легко обучаемы.С удовольствием идем на занятия и работаем в удовольствие,и это не только мои ,а вообще по породе.Так что если возьмете бувика,думаю влюбитесь.У меня брали девочку,люди которые держали раньше черныша и очень довольны.В феврале я планирую вязку своей красавици и пожалуйста буду рада если захотите приобрести моего пушистика.А пшеничные бувье у нас в России,это брак.
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 10:28 am Заголовок сообщения:
Елена, спасибо за фоточки пшеничных бувье. Они красавчики. Мне золотистый цвет (не желтый, и не рыжий) импонирует в любой породе. В черныше том же для меня только один недостаток - нет такого золотистого окраса))))).
Но если в РОссии такой окрас брак - но ведь он все равно наверное вылазит в пометах изредка? да и мне не нужна собака для выставок, мне просто друг нужен. Я не люблю выставки, со своим пшеником я выставлялась несколько лет - не приносит мне это большой радости, хотя плохих результатов и не было. Просто не мое это, у меня взгляд на это все другой . ПОэтому даже если собака и будет плембрак по окрасу только я не расстроюсь. Мне важнее общее здоровье и психика собаки, тем более я так понимаю в других странах пшеничные бувье не являются плембраком, или я ошибаюсь?
Elvira-Вы ошибаетесь.Пшеничку только в Америке признают и выставляют.А плембрака такого ни у меня ,ни у заводчици питомника нет.Бывают очень светлые,но серого цвета ,а не золотого.У меня был щенок ,которого назвали даже Сильвер(серебро)да,он здорово отличался от других,и сейчас ну очень красивый.А у них еще особенность такая как у керюшек-перецветают в процессе взросления.Но мне это не мешает ,я их люблю всяких
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:08 am Заголовок сообщения:
Елена, а с чем это вообще связано что пшеники плембрак? Американские бувики абсолютно напоминают пшеничных терьеров только с купированными ушами. Очень жаль, что это не нашло распространения - ведь золотых собак такого вида в принципе мало среди других пород и может поэтому собаки такого окраса бросаются в глаза, по крайней мере мне . Это ведь так красиво - большие золотистые собаки!
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:44 am Заголовок сообщения:
Elvira-Да,очень красиво-большой комок золота,да если еще и ухоженный вообще класс !Но Америка единственная страна которая принимает любую породу и любой окрас.Раз держали чернышей,то тоже знаете,что бывают иногда интересного окраса.Слышала,что одно время хотели их обьединить в какогото другого терьера,может и правильно.Это же не такой уж и брак-сами намешали кучу пород,а потом хотят чтоб этот брак не вылазил.А куда гены то денешь?А насчет ушей,так пожалуйста,можно и купировать.Я в следующем помете половина купирую и хвосты и уши.Мне тоже больше нравится когда они все купированы,вид совершенно другой.А вообще главное их любить.Если люди не держали лохматых собак ,то им тяжело с шерстью.А мне одно удовольствие почесать перед гуляньем и красивые и ухоженные.Всего хорошего,Елена.
Елена, нет, чернышей я не держала, я просто их хорошо знаю и эта порода одна из моих фаворитов, как и пшено. Просто небольшую собаку содержать в городе проще. Поэтому пшеничный терьер - это моя на 100% собака. А на будущее для своего дома я буду уже выбирать собак побольше - теже чернышки, возможно и бувье, надо ведь в живую знакомиться с породой, а сами понимаете собак очень мало, у нас в городе их вообще еще нет. Хотя я своего пшеника везла из питера и до этого вообще никогда живьем в глаза не видела, только фото, книги, форумы .
Мне тоже кстати нравятся оформленные собаки, а то как отменили купирование ушей и хвостов - столько смешных собак стало, одни ротвейлеры хвостатые чего стоят, и хвостом они пользоваться уже не умеют и он им лишний и излишне длинный, постоянно травмируются. Поэтому это глупость какая то запрет. Ведь делается это в 2-3 дневном возрасте и щенок даже пикнуть толком не успевает, сука мигом зализывает и на второй день все зажило уже. Сама резала хвосты в свое время спаниелькам
Elvira-Я первое время возмущалась про оставленные и уши и хвосты,а сейчас привыкла,вроде как и должно быть.Правда с купированными у них вид всеравно другой,но сейчас уже ничего не сделаешь,значит пусть будут такие.Я их любых люблю.Доча моя,красавица моя Лялечка меня опять порадовала.Мы прибыли из Братиславы.Чемпионат Мира пролетел как один день.И Ляля- Чемпион Мира ! Чемпион Славакии ! До сих пор не верится. Гуляли с собаками по Братиславе,ездили с собаками и гуляли по Вене и хоть бы где хоть бы кто на нас крикнул,отругал.Там можно все!К кафе -пожалуйста,в ресторан-пожалуйста,просто по магазинам-пожалуйста.Мы любуемся их красотами,а они просят сфотографироваться с нашими собаками.Удивительный народ,все улыбаются и от собак не шарахаются,приятно.И приехала домой,включила телевизор и как для меня слышу о новом законе запрещающим гулять с собаками там,ходить там,намордник везде и т. д.Это называется -вернулись домой.
Делюсь фотками.
Искренне поздравляю вас с новыми титулами! не зря ездили! вообще слышала что очень много Чемпионов Мира забрали россияне.
Сколько собак было в вашем ринге с бувье?
А насчет там и тут так это грустная правда жизни, там другая культура - другое отношение. А у нас мусорят и грязь разводят все кому не лень, а обвиняют только владельцев собак. Да и по остальным вопросам тоже. Поэтому да и по другим причинам у нас в семье теперь установка копим деньги до пенсии и валим из страны в сторону средиземноморья - Ницца, Чехия, Хорватия )) эх... мечты-мечты)))
Elvira -эх... мечты-мечты))Мечты на то и мечты,чтоб сбываться,а главное надо верить. Надо все это представлять и жить этим и тогда мечта будет ваша!!! Собак у нас было много 58 штук.Это не Россия,где нас самое много 5-7.Напряжение было ай какое!!!!!!!!До сих пор не верится.Прислали фотки,смотрите.
Но мы занимаемся не только выставками,а еще нам очень понравилось заниматься ИПО.Летом у нас в городе проходил 1-й тренировочный лагерь(за посление иного лет)и мы решили заниматься еще и спортом.
7 ноября в Самаре прошла Региональная выставка ИМИДЖ ДОГ ШОУ и вот наши результаты-наша маленькая Деля закрыла Юного Чемпиона России!!! С чем ее мы поздравляем от всей души!!!! Лялечка,как всегда порадовала маму 2 местом на групповом бесте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы