Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
Elena Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 8
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
Соболю нужен достаточно большой простор для игр, это очень активный зверь. С другой стороны на зверофермах этих животных все время держат в клетках. Сомневаюсь, что эти клетки сопоставимы с размерами обычной квартиры. Другое дело, что человеческое жилье должно быть подготовлено к появлению в нем такого питомца. Ну здесь как и с хорьком - убрать лишние вещи, плотно закрыть шкафы и двери, где животному не место, особое внимание окнам и балкону. В отличие от хорька не пахнет, нет склонности к копанию и пряткам в неподходящих местах. Живут в среднем 20 лет. Течка менее выражена и нет такой необходимости в стерилизации, если в планы хозяев разведение не входит (у самок хорьков проблемы со здровьем, если их не случать и не стерилизовать). Приучаем к лотку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 8
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
В соболях долгое время никто не видел домашних животных, только пушнину.
Я сама узнала о возможности их домашнего содержания совсем недавно, спасибо Валентину Полевому из Хабаровска! Планировала завести хорька (подходила к этому основательно, весь интернет перерыла) и натолкнулась на его статьи. И вот заочно влюбилась в этого зверя - соболя!
Хочу завести, есть варианты. Возможно, мой соболек уже даже появился на свет (рождаются в конце апреля).
Но появилась идея найти энтузиастов-единомышленников в Екатеринбурге, которые тоже захотели (и смогли!) взять на себя ответственность по воспитанию соболенка у себя дома. Я думаю, что вместе было бы проще решать вопросы и обмениваться опытом. Опять же решился бы вопрос куда деть животное на время отпуска - двум соболям было бы веселее, а хозяева знали бы, как с животным обращаться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|