логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашний Соболь
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Другие животные семейства куньих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем отличие в содержание хорька и соболя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Elena
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соболю нужен достаточно большой простор для игр, это очень активный зверь. С другой стороны на зверофермах этих животных все время держат в клетках. Сомневаюсь, что эти клетки сопоставимы с размерами обычной квартиры. Другое дело, что человеческое жилье должно быть подготовлено к появлению в нем такого питомца. Ну здесь как и с хорьком - убрать лишние вещи, плотно закрыть шкафы и двери, где животному не место, особое внимание окнам и балкону. В отличие от хорька не пахнет, нет склонности к копанию и пряткам в неподходящих местах. Живут в среднем 20 лет. Течка менее выражена и нет такой необходимости в стерилизации, если в планы хозяев разведение не входит (у самок хорьков проблемы со здровьем, если их не случать и не стерилизовать). Приучаем к лотку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ,
но родились другие вопросы - если по качеству проживания соболь лучше хорька - почему они не так сильно распространены?
и есть ли у вас какие-то фото соболей? очень хочется посмотреть на соболя в домашних условиях.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

посмотрела фотографии и почитала информацию на вашем сайта - прикольные зверьки - на кошку очень похожи, точнее что-то среднее между кошкой и собакой.
Elena
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соболях долгое время никто не видел домашних животных, только пушнину.
Я сама узнала о возможности их домашнего содержания совсем недавно, спасибо Валентину Полевому из Хабаровска! Планировала завести хорька (подходила к этому основательно, весь интернет перерыла) и натолкнулась на его статьи. И вот заочно влюбилась в этого зверя - соболя!
Хочу завести, есть варианты. Возможно, мой соболек уже даже появился на свет (рождаются в конце апреля).
Но появилась идея найти энтузиастов-единомышленников в Екатеринбурге, которые тоже захотели (и смогли!) взять на себя ответственность по воспитанию соболенка у себя дома. Я думаю, что вместе было бы проще решать вопросы и обмениваться опытом. Опять же решился бы вопрос куда деть животное на время отпуска - двум соболям было бы веселее, а хозяева знали бы, как с животным обращаться.
Elvira
Администратор
Администратор
Эльвира

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это точно! К сожалению, второе животное я не потяну Smile, поэтому желаю вам удачно найти союзников по приручению соболей. Держите нас в курсе Smile
ириша
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ура....

вот и у нас появляются фанаты таких замечательных звериков....

хотя своего Глюка я не променяю...

единственный зверёк который поделил моё сердце с Глюкозавром, это гибрид хоря и колонка... Который пока есть тока у Валентина((((( ну не получается пока больше таких звериков а мне хотса...

а вам Елена удачи в ожидание, помоим сведеньям у Валентина одна самочка ощенилась и детки уже скачут))))
когда получите зверя и проставите прививки приходите к нам на гулянья... так хочется это лопоухое создание потискать)))))
лесенок
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Домашний Соболь Ответить с цитатой

Ищу желающих завести дома соболя. Ориентировочно июнь 2007.

Здравствуйте, Елена.
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит соболенок? Я живу в Барнауле - а как с доставкой? НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ Laughing !!!
Спонсор
Elena
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит около 10000 рублей. Но вот с достакой сложнее будет. Нужно самим везти из подмосковья. Если очень хочется, то это не самое большое препятствие. Smile
elan_klop75
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха-ха-ха! Не я один такой сумашедший,есть значит и у нас люди с соболями в голове! Very Happy
лесенок
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С соболями - не то слово. Кстати, а какие еще проблемы? Я соболей еще не держала. Но жутко хочется. Все форумы облазила. По ночам снятся. И еще: а нельзя соболенка на звероферме взять? И последний вопрос: мне все знакомые говорят, что соболь - достаточно опасный зверь и я сумасшедшая. Так ли опасно его держать? Инцеденты были? Ну пли-и-из, ответьте. Прямо ХОЧЕТСЯ!!!
elan_klop75
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена
Спасибо огромное за информацию, если можно-адрес и телефон Салтыковского зверосовхоза.
Заранее благодарен.
С уважением
Олег.
Ворона
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже больше года мечтаю о соболе...... Sad
мне даже по ночам снится как я покупаю соболенка....
к великому моему сожалению сейчас у меня слишком много проблем и соболенку не будет уделено должное внимание...
у меня вопрос, а будут ли еще когда-нибудь у вас щенки? может через год?!
хорек
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сомневаюсб что через год детки будут... если не ошибаюсь то только к 3-4 годам наступает половое созревание... да и беременность у соболей протекает 9 месяцев))) если я опять же не ошибаюсь)))

блин наверное вместо так любимого мною кохонтёра я приобрету соболя))))...
Ворона
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это именно так. но от той же самки может и будут ?! Embarassed
Спонсор
Elena
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока что речь идет о том, чтобы приобрести соболенка на звероферме. А там каждый год пополнение. Так что вы и через год сможете щенка завести. А вот приобрести соболят у частных заводчиков можно будет еще не скоро. Разве что в Хабаровске.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Другие животные семейства куньих Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: