логин: 

пароль: 
Забыли пароль?    Регистрация    Вход
Форум о домашних животных
Форум о домашних животных

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

хорек
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов -> Хорьки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МафКа
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: хорек Ответить с цитатой

Привет всем. Тут такое дело, я хочу зовести себе хорька домой.Расскажите пожалуйста ,чем они питаються и как за ними ухаживать.я читала на форумах,но хочеться спросить у людей,у которых живут хорьки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
vol4ok
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Может его мнению и можно доверять,но кормить хорьков он точно не умеет.Кто-то же просил уже исправить статью.Если вы кормите хорька фаршекашей и она правильно сбалансирована,то не надо больше ничего в рацион добавлять(кроме витаминов).Я в шоке над тем,что хорьку в виде дополнительного корма нужно давать куриные головы,шеи,да еще и 2-3 раза в неделю.Это кто ж вам такое посоветовал?Такое питание не приемлемо для хорька.Еда должна быть сбалансированной.В фаршекаше уже все есть.Яйца куриные хорям не нужны вообще.Дают перепелиные,но не каждый день,а раз,максимум два в неделю.И ничего не надо скармливать хорьку без ограничений.Тот же птичий ливер.
После такого питания замучаетесь по ветеринарам бегать.
Мафка,у меня живут два замечательных хорька.Я животными очень довольна.Они веселые,умные,понятливые и ласковые.Если вы готовы ухаживать за хорьком по советам специалистов,правильно кормить,делать все необходимые привики,кастрировать(если не планируете разводить)и т.д.Если вы хотите шуструю,неугомонную,любопытную зверюшку-хорек для вас.Если не пугает запах(до кастрации он очень ощутим,после-меньше,почти отсутствует).Смело заводите и лучше двух-это намного веселее и для вас,и для хорьков.
Фермер
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:19 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

vol4ok писал(а):
Может его мнению и можно доверять,но кормить хорьков он точно не умеет.

Попросил бы Вас не быть столь категоричной Exclamation
Чем не понравились головы и шеи Question
Куриное яйцо и ливер Question
Обоснуйте Exclamation

vol4ok писал(а):
Если вы кормите хорька фаршекашей и она правильно сбалансирована,то не надо больше ничего в рацион добавлять(кроме витаминов)
А я в шоке от этого заявления Exclamation Зачем добавлять витамины в "правильно сбалансированную фаршекашу" Question Question Question Объясните мне "не умеющему кормить хорьков" что ли...

vol4ok писал(а):
В фаршекаше уже все есть.
Может быть Вы что-то другое понимаете под словом "фаршекаша" Question Question Например готовый корм премиум класса Question Question

vol4ok писал(а):
После такого питания замучаетесь по ветеринарам бегать.
На каком основании сделан сей гениальный вывод Question Question Обоснуйте, плиз Exclamation

vol4ok писал(а):
Смело заводите и лучше двух-это намного веселее и для вас,и для хорьков

Рекомендовать "Смело заводить и лучше двух" человеку который не знаком с хорями в реале, а только читал о них в интернете не только безрассудно, но и опасно в первую очередь для хорьков Exclamation Причины, я надеюсь, Вам не нужно объяснять Question

vol4ok писал(а):
Кто-то же просил уже исправить статью.

Статья была написана в 2004 году, когда большинство держащих в данный момент хорей дома, даже и не подозревали о том, что хори это домашние животные (Я имею ввиду город Екатеринбург) Exclamation И vol4ok, я думаю тоже Exclamation
Имхо, единственное, что можно добавить в эту статью, так это вот такой абзац:
Благодаря огромной работе проделанной лично мной, за последние несколько лет, по популяризации хорьков, как домашних животных, как в телевизионных, так и в печатных, и в иных медийных СМИ, у жителей Екатеринбурга наконец-то появилась возможность кормить своих любимцев сухими кормами, которые стали появляться в зоомагазинах за последние пару лет.
Подойдёт Вам такое исправление статьи Question Question Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
vol4ok
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Обосновываю.
Не понравились мне головы и шеи,а так же ливер и куриное яйцо тем,что они дисбалансируют питание хорька.Вы же не имели ввиду давать это как лакомство.Вы предлагаете кормить таким образом хорей.Где же баланс в такой пище?Отсюда и вывод о частых походах к ветеринару.
Витамины даже в правильно сбалансированной фаршекаше сами собой не появятся.Поэтому их добавляют.
По поводу моего совета заводить сразу двух.Я тоже о хорьках знала только по интернету и что?Планирую заводить третьего.И собаку,кошку,кролика,крысу кто-то когда-то заводит в первый раз.И знает о животном из книг или интернета.И что???
Техника составления натурального рациона
Приведем пример составления рациона. За основу мы взяли рецептуру фарша, которая включает в себя наработки австралийских и российских владельцев, но в ключевых вопросах базируется на австралийской рецептуре как более проверенной двумя десятилетиями.

Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша):

мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г

говядина или телятина средней жирности – 160 г

сельдь, скумбрия или ставрида – 150 г

творог – 60 г

рис или каша на основе риса – 150 г

+ жир птицы – 10-20 г

+ натуральные или витаминные добавки

+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию

Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.

В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.

Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается. Полученный фарш можно хранить в морозилке и размораживать по мере необходимости.

Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней
Дмитрий Калинин, заводчик ruFERRET, Москва

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Рациональным (сбалансированным) является такой рацион, при котором организм животного ежедневно получает все нужные питательные элементы В СТРОГО НЕОБХОДИМЫХ КОЛИЧЕСТВАХ.
irina_m
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Вы обсолютно не правы,и эта статья возмущает! Очень не правильная статья! Есть в ней всего 3 плюса,это маленькие дети,кастрация,не считая "вонялок"их СОВСЕМ НЕ боязательно удолять,только в том случаи если они воспалились,а так это очень болезненная и мучительная операция,а так хорек ими почти не пользуется,и запах самого хорька обсалютно с ними не связан! И то что он НЕ грызун,а хищник! Вот тут Вы правы,а вся статья в челом,извините,но это БРЕД!!! А кормление-это вообще ужас!! Так нельзя кормить хорька!! Либо правильная,хорошо сбалансированная фаршекаша,с добавлением витаминов,либо сухой корм супер-премиум класса,для котят! "Сушка" добавления витаминов не требует,и к сухому корму можно давать,1-2 ПЕРЕПЕЛИННЫХ яйца в неделю,но НЕ как НЕ куринных!!!
Обосновывать и доказывать я Вам НЕ чего НЕ буду!Просто побольше почитайте,особое внимание уделите кормлению хорька!
Могу со всей ответственностью заявить: СТАТЬЯ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ,таким кормлением и уходом человек просто загубит хорька!
vol4ok,полностью с Вами согласна!!
А то что после такого кормления человек будет просто "жить" в ветклиники-это факт!! Испорченный ЖКТ,плохая шерсть,рахит (что очень страшно и опасно),и моногое другое! Вы заводите себе друга не на год,а на несколько лет (хорьки живут 10-12 лет),а от такого кормления он и года не протянет,а если и протянет,то это будет больное животное!! У хорьков очень слабое здоровье! Хорьки- "хрустальные" животные! И за здоровьем хорьков нужно тщательно следить,и самое главное в этом-ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ!!!

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

МафКа,постучитесь ко мне в аську 4850054517 или напишите на "мыло"irusik7979@mail.ru......
Я Вам дам правильные рекомендации по уходу и кормлению хорька!
У меня не один хорек и занимаюсь я ими не первый год!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Фермер
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Нда…
Насчёт правильно сбалансированной каши и витаминов: Учим мат. часть. Правильно сбалансированная наверно имеется ввиду белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины, или не так Question
Дык, зачем туда ещё витамины добавлять Question
Налицо явное непонимание предмета разговора…
Я в статье не утверждал в безапелляционном тоне, и сейчас не утверждаю, что только так и никак иначе. Мало того, статья была написана как обзорная, журнально-газетного варианта, как минимально-необходимые знания о хорьках. Где каждому аспекту содержания/кормления уделено достаточно мало печатных знаков Exclamation
Спорить о полезности/вредности тех или иных продуктов у меня нет времени, ибо спор этот не имеет смысла. Как показывает практика такие споры постоянно возникали и возникают на хорячьих сайтах, и никогда ни к чему вменяемому эти споры не приводят.
Могу сказать, что хорьки, живущие у меня на ферме, бывает едят и не по одному перепелиному яйцу в день. И едят живых птичек, причём с перьями и головами Exclamation И ливер, с неочищенными желудками тоже. И т.т.т. все живы, здоровы и шерсть такая, которую никакими витаминными пастами не нарастишь Exclamation Хотя витамины они тоже получают – Тривит, например.
Почти так же питается и домашняя животинка.
Обсуждать и доказывать что-то Вам я тоже не буду, ибо привычки общаться с ботегами у меня нет, и желания тоже. И кстати, Caps Lock, лечится одним нажатием.
irina_m
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем то все понятно,типичный РАЗВЕДЕНЕЦ!!! Естественно-качество шерсти на первом месте,а как же иначе то,шубки надо шить из качественного меха....... мдя..... здоровье хорька при этом не учитывается.......
Спонсор
Фермер
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже в общем все понятно - типичный представитель поколения pepsi....
Качество шерсти один из основных показателей здоровья животного Exclamation Это для тех кто не в курсе...
vol4ok
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна.РАЗВЕДЕНЕЦ.Говорят человеку умные люди,заводчики(это я не о себе,а об авторе статьи о приготовлении фаршекаши),много лет занимающиеся разведением домашних хорей о правильном кормлении.Нет.Пусть жрут что попало,зато шерсть хорошая.Не только шерсть,к вашему сведенью,является показателем здоровья.Вы их к хорявому вету давно возили?И продолжительность жизни у них какая?Пока до шубки не созреют?Или продали щенка,а что с ним дальше будет-не ваше дело.Денег срубили и ладно.
И где это на хорячем форуме вы читали споры заводчиков о полезности скармливания хорькам куриных шей,птичьего ливера в неограниченном количестве,куриных яиц?Ссылочку можно?Бывают споры о том,чем лучше кормить-натуралкой(фаршекашей)или сушкой(суперпремиум).Но никак уж не о пользе описанного вами кормления.
Вы по прежнему утверждаете,что НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ питание-это хорошо,полезно и правильно?
Если сами придерживаетесь такого ОШИБОЧНОГО мнения,то не давайте советов другим.Губите тогда уж только своих хорей(их жалко,но хозяев не выбирают),чужие почему должны страдать из-за вашей безграмотности.Почитайте хорявые сайты-откроете для себя много нового.
Фермер
Младший пользователь
Младший пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил отписать в эту тему последний пост, на этом, для себя дискуссию, считаю законченной…

Повторюсь, статья была написана для популяризации хорьков как домашних животных в 2004 году. Я не собирался на двух печатных листах, рассказать и описать все то, о чем просвещены мегабайты информации, на специализированных сайтах.
И про одно питание можно написать два листа и более Exclamation
Задача статьи была в другом - _популяризация_ И только Exclamation

Единственную ошибку я свою вижу в том, что я отправил сюда то, что предназначалось для журналов и газет.... Все-таки формат, целевая аудитория, а главное _цели_ разные...

Статья, имхо, написана очень чётко и грамотно именно как журнальная, не вдаваясь в излишние подробности. И это же самое касается питания.
Объяснять что значит, журнальная статья я, пожалуй, не стану, и чем вызвано сжатая информация в ней, тоже.

Писать отдельные несколько страничные статьи про питание, содержание и т.д. у меня нет времени. Если Вам заняться нечем – пожалуйста, пишите, или запостите сюда эти статьи со ссылками на оригиналы, размещённые на хорячьих сайтах. Администрация против не будет, я узнавал Exclamation
Написали рецепт фаршекаши – молодцы Exclamation Песши исчё Exclamation

P.S. Продаю хорьковые шубы, слева от входа на Птичку, не дорого, отличный мех Exclamation Very Happy
P.P.S. Профессионально лечу залипание клавиши Caps Lock, там же Exclamation
irina_m
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Фермер"]Решил отписать в эту тему последний пост, на этом, для себя дискуссию, считаю законченной…

Ну вот и замечательно,не знаешь-не берись!
А мы то думаем,откуда в прессе столько не верной инфы о хорьках.......... как напишут так напишут,плакать хочется....... А как все просто оказывается.Это дорогие товарищи, у нас не журналисты не грамотные,просто обращаются не к тем....... РАЗВЕДЕНЦЕВ больше чем заводчиков видимо........ мдя........
ириша
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш... прости... но Алексей не разведенец... да согласна его статья не правельная.... но он не разведенец... у него живёт одна самочка и всех своих деток он отслеживает... я сама займусь сбором ссылок и выкладыванием на этом форуме... ещё раз прошу прощения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
irina_m
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не разведенец? Его статейка говорит об обратном.......
Елена
Помаленьку вникаю
Помаленьку вникаю

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бред полный.мда.накинулись . в чужом глазу соринку видем. а в своём бревна не замечаем! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
irina_m
Недавно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена,а Вы своего хорька так же кормите?
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов -> Хорьки Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: