Dikka Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 3 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: Английский кокер-спаниель. Охотник?!
Кратко о породе: Сильная, весьма активная, азартная, живая собака — великолепный охотник на дичь в лесной местности. Обладая очень острым чутьем, она движется в 20 — 25 м впереди охотника, старательно ища дичь. Почуяв запах и сделав непродолжительную стойку, бросается вперед и вспугивает ее лаем. Хороший апортировщик. Веселая, игривая, взрывного характера собака, энергичная. Самостоятельна и независима, но ласкова к людям. Вполне может жить в квартире при условии длительных ежедневных прогулок. Дважды в неделю следует чистить и расчесывать шерсть и 2 — 3 раза в год удалять отмершие волосы. Необходимо регулярно осматривать уши.
Происхождение: родоначальниками английских кокер-спаниелей являются испанские собаки, привезенные в Англию в XIV веке и использовавшиеся при ловле пернатой дичи сетями.
Основные черты их характера: любовь и преданность хозяину и его семье, а также - страсть к полевой охоте.
От себя:
"Грейс! Грейси! Ко мне"- кричу я моему рыжему чуду. Слышу треск. "Ну несется" - думаю я. Вот высовывается ее довольная и улыбающаяся морда. Глаза говорят: "Здесь я , здесь! Ну что ты переживаешь?!". Эта довольная морда подбегает ко мне, отмечается и уносится дальше в заросли.
Я улыбаюсь ей вслед и еще раз убеждаюсь, что лес - это ее страсть.
Следующей страстью для нее является общение, ловля мяча и дисков фризби и просто нахождение рядом со своей хозяйкой.
Умная и все с ходу понимающая Грейс с детства удивляла всех и вся как действиями, так и красотой.
Пока хозяйки нет дома, она любит прибираться. Обожает детей и любит побегать и поиграть. Иногда воспитывает других собак, но так.. играючи...и любя...
Так что вот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы