Ну вобще собака очень адекватна,но не каждый отдаст щенка на цепь,мы вот своих щенков никогда не продаем на цепь,только в дом,или квартиру.Хотя у многих питомников бывают выбракованые щенки,вот спросите они могут и продать для охраны
Ну вобще собака очень адекватна,но не каждый отдаст щенка на цепь,мы вот своих щенков никогда не продаем на цепь,только в дом,или квартиру.Хотя у многих питомников бывают выбракованые щенки,вот спросите они могут и продать для охраны
у что вы я на цепи собак не держу, они по двору просто в свободном плавании всегда и все кроме Макса. Я ж пишу
Цитата:
После этого Макс был посажен на цепь
до этого он был абсолютно свободен. Я вообще противник цепного содержания. На сегодняшний день у меня есть отличный большой вольер и он абсолютно пока свободен. Но дело ж не в этом. Я вопрос ставила об адекватности и легкости воспитания ЧРТ а не о содержании на цепи.
Мне скоро купят такого терьера! У кого опыт их содержания, помогите, пожалуйста: какой шампунь лучше выбрать, и т.д и т.п. Это будет моя первая собака. Я счастлива!
Кстати, к вопросу об адекватности,я-то не специалист, но... В общем, мы приехали в питомник. Там одну собаку - мать нашего щенка, нам показали. Ну и ничего - посмотрела на нас, даже не зарычала. А в вольере была ещё другая собака, так она была злая, ух! И дело оказалось в воспитании! Одну натренировали чисто на охрану, а другую и как охранника, и как друга. Так что мне кажется, что любую собаку можно сделать другом, а можно охранником. От характера тоже многое зависит, но если выбираешь щенка, то видишь, какой он
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы