Добавлено: Пн Окт 23, 2006 7:49 am Заголовок сообщения: Что умеют делать ваши хорьки. необычное или обычное!!!!
у меня на пример .встают в позу бомжика. таскают папины носки, причём грязные мясом не корми дай погрызть ремень. эт ещё повезёт если найдёш его утром встречают когда приходиш.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
а ещё мы любим есть . торт в компании.
Копия трио. Кекс Макс и Нуна.jpg
Описание:
вот так мы кушаем торт. правда не кто не дал им сьесть весь торт так только покусать.
товарисчи, хорьководы - раскажите о своих питомцах, мне вобще интересно, как вы приходите к мысли завести хорька ? какие есть сложности и достоинства по сравнению с другими популярными питомцами - собаками и кошками?
ну запах есть у каждого животного. хорьки тож не исключенние. мне например нравится как они пахнут. когда хорь кострированый. у него приятный запах.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 29 секунд:
Elvira писал(а):
товарисчи, хорьководы - раскажите о своих питомцах, мне вобще интересно, как вы приходите к мысли завести хорька ? какие есть сложности и достоинства по сравнению с другими популярными питомцами - собаками и кошками?
я например .очень давно хотела себе хорька завести. просто увидела как то и влюбилась в это маленькое существо.
сложносте я не испытываю не каких. ну вот например собаку не возмёш на руки .если конечно она не маленькая. кошки тож сами по себе. ну а хорёк эт чтото и придёт ляжет стобой рядом и целуется без конца. спать может прям на пузе. очень ласковые. а когда играют то в цирк ходить не надо ну вот вроде и всё . такто можно много говарить о них
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 7:28 am Заголовок сообщения:
L_a_m_p_a писал(а):
он у вас та живет на свободном выгуле ? (не в клетке), а в туалет куда ходит? а грызет ли что? ой столько вопросов
у меня их два. да живут свободно я не любитель клеток. как маленькие собачки.в туалет ходят в лоток. специальный для хорьков.так то не чего не грызут вот только кожу любят. может мне сопаги погрысть.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и прививки ставлю им как собакам. и гулять ходим на поводке.
По заявкам:
Вот моя статья про хорей, которую я даю всем в качестве минимальных знаний о хорях
Домашние хорьки или фретки.
По некоторым данным хорьки были одомашнены более 3000 лет назад. В США в некоторых штатах хорьки занимают по популярности третье-четвертое место. В России, хорьки как домашние животные начали приобретать популярность с 90х годов прошлого века. Надо отметить, что животные, которые продаются некоторыми нечистыми на руку продавцами под видом хонориков, есть не что иное, как декоративный хорек или фретка (от английского Ferret – хорек)
Кто они, хорьки, что они едят, как и где они живут в доме? Хорьки очень контактные животные, хорошо ладят с детьми и с взрослыми, не говоря о хозяевах! С удовольствием идут на руки. Как правило, хорьки в доме содержаться вольно, хотя клетка должна быть обязательно. Клетка, в которой находится домик и лоток, нужны хорю как, например, собаке подстилка или домик для кошки. Хорька можно закрывать в этой клетке, когда он мешает вам, например, пылесосить. Или же когда к вам пришли гости с маленьким ребенком, что бы ребенок случайно не придавил хоря, не сделал ему больно. Чаще всего в квартире, где содержаться хорьки находятся два лотка для туалета, один непосредственно в клетке, другой в туалетной комнате. Надо отметить, что хорьки чистоплотные животные. Они опорожняют кишечник столько раз, сколько они ели и столько раз, сколько они спали. Вот для этого и нужен лоток в клетке. Сразу же после сна хорек сходит в туалет, и приступает к играм и баловству. Вообще хорьки достаточно хорошо адаптируются к ритму жизни хозяев, если хозяев нет дома – хорек спокойно спит в своем доме, пришли хозяева – хорек с удовольствием будет играть! Хорьки остаются игривыми практически всю жизнь, и с возрастом, в отличие от кошек, они остаются такими же игривыми и шаловливыми. Хорьки очень любопытны, везде сунут свой нос, все обследуют. Они умны, хитры и наблюдательны!
Хорьки – хищники (не грызуны), поэтому питаются они преимущественно мясом, в идеале мясом птицы. Каши в небольших количествах так же необходимы хорькам. Самый простой рецепт, так называемая «фаршекаша»: срезается мясо с куриных окороков, провертывается на мясорубке, смешивается с предварительно сваренной кашей (лучше из нескольких видов круп), убирается в морозильник. Примерное соотношение мяса и каши (в %) - 70:30. По мере необходимости еда размораживается и скармливается хорям. Молодые (растущие) хори могут съедать до 300 и более грамм в день. С возрастом хори едят значительно меньше, примерно три-пять столовых ложек фаршекаши в день. В качестве дополнительного корма можно и нужно скармливать: куриные головы, шеи – 2-3 штуки в неделю, яйцо куриное 2-3 шт. в неделю (перепелиные можно давать практически каждый день по одному). Очень любят хори птичий ливер (печень, сердечки, печенку и т.д.), который можно скармливать им без ограничений. Хорькам нужно давать витамины, ориентируясь в дозах на кошек. Фрукты, овощи хори практически не едят, но бывают оригиналы, которые очень любят бананы или огурцы, тогда любимые фрукты и овощи можно давать в качестве лакомства, или поощрения. Очень часто хорек предпочитает кушать где-нибудь в укромном уголке, в своем уютном домике или за диваном, под холодильником. Хорек часто делает запасы «на черный день», за этим надо постоянно следить, находить и выгребать запасы.
Еще раз отметим, что хорьки не грызуны, ваши телефонные провода, обувь и мебель будут в полном порядке. Хорьки не забираются на стол (так как не могут на него запрыгнуть), зато хори очень любят копаться в комнатных цветах, так что хорьки и цветы практически несовместимы. Хорьки очень не любят закрытые двери, чаще всего они будут «подкапываться» под них. С хорьками можно гулять так же как с собаками, на поводке, в шлейке, а можно вообще не гулять. Хорьков можно купать в ванной, а можно и не купать. Хорьки привыкают к кличкам, повинуются командам, их можно научить трюкам!
Самец или самка? Запах. Кастрация. Стерилизация. Как правило, самец значительно крупнее самки, больше ест. Считается, что самки более понятливые, чем самцы, быстрее и легче обучаются, но они же и более шустрые, любопытные. Пока самец повернет голову, самка уже успеет обежать его три раза вокруг. Взрослый же самец, особенно кастрированный, с удовольствием будет лежать у вас на коленях, пока вы смотрите телевизор. Единственный минус у самок, это обязательная ее стерилизация (если вы не планируете заниматься разведением хорей), в противном случае самка почти наверняка погибнет от непрекращающейся течки.
Надо признать, что хорьки пахнут, но совсем не так как в байке: «Хорек заходит в курятник, выпускает струю запаха, и куры падают с насеста, после этого хорек их душит и тащит». Вопрос с запахом решается достаточно просто: животных кастрируют и удаляют им прианальные железы. После этого остается запах только от самой шкурки, который многим очень даже нравится!
Как и любое животное из отряда хищных (кошки и собаки в том числе) хорьки первоначально будут пытаться кусаться. Это связано не с их агрессией, а с реакцией на незнакомую обстановку, запах, людей, с отлучением от своих братьев и сестер, от матери, наконец. Как правило, адаптация проходит за месяц-полтора. При любой попытке хоря укусить, нужно строгим голосом сказать «ФУ» и слегка щелкнуть пальцем хоря по мордочке. В процессе игры, хорек так же может слегка прикусить руку, но и тут нужно быть твердым, и обязательно напомнить хорьку, кто в доме хозяин! И не забывайте о поощрении! Воспитанные хорьки не кусаются! Они скорее «лизучие», чем «кусучии».
Хоречка в возрасте 1,5 – 2 месяца уже можно брать в новую семью, к этому возрасту они уже вполне самостоятельны. Но если у вас есть маленькие дети, то заводить хорька лучше, когда вашему малышу исполнится лет пять. Дело в том, что маленькие дети не всегда могут контролировать свои эмоции, могут случайно причинить боль хорьку, а хорек может на это среагировать. Уж лучше сначала заводить хоренка, а потом ребенка!
Хорьки в домашних условиях живут 10-12 лет. Со многими домашними животными хорьки хорошо уживаются в силу своего миролюбивого характера и природного любопытства. Конечно, с кроликами, крысами, птицами, хомяками хорьки не когда не будут жить мирно (это их естественная добыча). Зато с кошками практически никогда не бывает конфликтов. С собаками несколько сложнее: если собаки крупных пород, то хорьки с ними дружат, часто спят вместе, и даже, могут есть с ними из одной миски. С собаками охотничьих пород, могут возникнуть проблемы, так как терьеры, таксы и шнауцеры будут пытаться, охотится на хорей, с другой стороны на декоративных собачек сами хорьки могут объявить охоту.
Хорьков, так же как и кошек и собак ежегодно прививают от бешенства, чумы и энтерита.
А мой хорь отличается непостижимой способностью протискивать нечто крупное в мелкие отверстия В частности, крупную картошину в узкое отвертстие под диваном.... причем картоха в половину Грина размером... так что когда происходит "поддиванная ревизия" обнаруживается многа многа интересного.
Кстати, мой Грин ничего не грызет и не дерет. До интеллигентного аристократа не дотягивает тока из-за своей нереодолимой стасти к помойке, которая обычно недосягаема, т.к. находится за вечно закрытой кухонной дверью... Но ИНОГДА случаются удачные дни - это когда хозы отсутствуют, а "добрый" кот Киса открывет хорьку дверь на кухню...Вот тут то и происхотит самое интересное... последствия весьма плачевны для хозяев
[quote="Елена"][quote="L_a_m_p_a"] он у вас та живет на свободном выгуле ? (не в клетке), а в туалет куда е чего не грызут вот только кожу любят. может мне сопаги погрысть.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лена пишет что у нее могут на обувь покусится... наш в папашкиной обуви тока лазиет иногда, ну и гостевую обувь обязательно исследует.
а помойку не сколько есть, скока по всей квартире растаскивает.
А еще - стиранное белье у нас сейчас на складной сушилке в квартире сохнет, так если не доглядишь обязательно что-нить стырит (до чего дотянуться сможет) и под диван утащит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы