Хочу спросить как относятся ваши питомцы к сухим кормам.
Например мой кавказик категорически не жалает есть активно рекламируемый PediGree. Зато очень охотно уплетает Chappi с различными вкусами. Другие корма не пробовал, так как мне больше всех нравится сочетание цена/качество/количество именно у Chappi. Беру сразу мешок 15 кг. Моему барбосу кавказской наружности этого мешка хватает на месяц. Даю ему в качестве ужина. А на завтрак все же овошной супчик на бульоне из косточек!
Моя собака и маленькая щенуля замечательно относятся к сухим кормам.Мой эрдель настолько привык к сухому корму,что ничего больше и не просит.Единственное,от чего он не откажется-так это от яблок и морковки.Если вашему песику кавказской наружности нравится "Chappi",то почему бы и не перейти на него.
Хочу спросить как относятся ваши питомцы к сухим кормам.
Например мой кавказик категорически не жалает есть активно рекламируемый PediGree. Зато очень охотно уплетает Chappi с различными вкусами. Другие корма не пробовал, так как мне больше всех нравится сочетание цена/качество/количество именно у Chappi. Беру сразу мешок 15 кг. Моему барбосу кавказской наружности этого мешка хватает на месяц. Даю ему в качестве ужина. А на завтрак все же овошной супчик на бульоне из косточек!
Я бы такие товары вообще отнесла к условно съедобным и только. Относиться серьезно к кормам эконом-класса сложно... Вас цвет того, что вы даете своей собаке, не смущает? Каким образом одни крокеты приобретают зеленый, а другие - красный цвет? Конечно - красители, консерванты (хотя без них в любом случае не обойтись), соя и частично отходы мясного производства. Я слишком дорожу животными своего питомника, поэтому и вам не советую этим собак и кошек кормить. Если уж совсем нет финансовой возможности покупать приличные корма - закупайте клубные корма того же Рояла (СС или НЕ), они хоть и не содержат никаких специальных добавок ни для суставов, ни для шерсти, но хотя бы по составу приемлемые и сбалансированы, и стоят не намного дороже Чаппи.
P.S. Далеко не все, что активно рекламируется, стоит нашего с вами внимания, а тем более денег.
да уж..... Педигри и Чаппи...... извините - фу...... никогда не давала их своим собакам.... Кроме вкусовых добавок - в них ничего нет... поверьте, как владельцу зоомагазина....
Что каксается остальных корсмов... то своих и щенков своих собак кормлю в основном сухими... супер премиум класса ..Из них больше всего понравится Нутро Чейс.....
кошмар. чаппи и педигри.... а потом догоняете супчиком, наверное сваренным для себя.....?
перейдите либо на профессиональные корма, либо на качественное натуральное питание. таким рационо как у Вас - добьете собаье здоровье очень скоро. несмотря на то что у кавказцев желудки как правило железобетонные (у самой была кавказка) - таких издевательств даже они не переносят.
профессиональные корма продаются в ЗОО магазинах. то, что продается в обычном продуктовом или хозяйственном или на оптовом рынке - это корма эконом-класса - вроде доширака у людей. представьте, что Вы будете кушать доширак. что с Вашим здоровьем станет?
то что собака увлеченно ест чаппи, педигри ипр значит лишь то что вэтих "кормах" огромное множество вкусовых и пищевых добавок.
есть также схема, при которой собака ест и натуральное питание и сухой корм - т.н. смешанное питание - но такая схема крайне сложная для подбора - это раз, при такой схеме требуются крайне качественные составляющие питания (никак не супчики на костях и не чаппи) - это два. ну и потом - такие схемы я встречала только в достаточно старых питомниках с солидным штатом ветврачей и наблюдением за здоровьем собак. "обычный" человек как правило составить "смешанную" схему питания не в состоянии - требуется значительный опыт и знания.
мои собаки питались как только сушкой. так и натуралкой. у одного сейчас схема немного "смешанная" - но - у нас это вынужденная мера, т.к. собака питается натуральной пищей, но по состоянию здоровья ему периодически приходится употреблять сухую диету.
сушкой кормить удобнее. многие весьма качественные собаки прекрасно чувствуют себя всю жизнь на сухом питании.
натуральное питание - может быть только качественным - а это дороже, чем даже самые дорогие сухие корма (собака питается качественным мясом, овощами, рисом - приготовленными специально для нее + витамины, минералы и пр , а не костями, не субпродуктами и не овсяной кашей)
кошмар. чаппи и педигри.... а потом догоняете супчиком, наверное сваренным для себя.....?
Ух-ты! Не ожидал такой оживленной дискуссии!
Ну во-первых, не "чаппи и педигри" а только чаппи. Ну и естественно супчик персонально для собаки варю. Не хватало еще отбивать у него нюх специями!
И потом я просто не все меню тут перечислил. И мясо сырое он получает и рубец и каши тоже прекрасно уплетает. Сухой корм я использую только как добавку к рациону.
тогда убирайте напрочь ваш сухой "корм". если Вы держите собаку на натуральной пище - значит кормите ее натуральным питанием.
Чаппи, Педирги и пр эконом корма - это не корма. хотите кормить кормом - покупайте если не супер-пермиум то хотя бы премиум класс.
а сочетание довольно таки низкокачественного корма типа чаппи, педигри, дарлинга и иже с ними вместе с натуральным питанием доведет собачий организм до серьезных сбоев.
по поводу натурального питания. мясная составляющая при таком рационе должна составлять порядка 40-80% - в зависимости от возраста и состояния здорровья собаки. у щенка мясная составляющая выше, у взрослой собаки потребность в белке не такая высокая. для здоровой взрослой собаки мясная составляющая - примерно 50-60% от рациона. причем это мясо. не кости, не суповые наборы, не мослы, не супы, сваренные на костях - а мясо - грудинка, ребрышки, очищенные катыки (без хрящевой трубки - собаки ее поптом срыгивают). могжно: говядину, баранину, курицу, индейку. рыбу - редко. морскую.
на говядину или курицу может проявится аллергия - т.к. эти продукты являются достаточно распространенными аллергенами и не только у животных.
хотя с точки зрения физиолггии - аллергия у хищника на животный белок - нонсенс... но вот такая уж у нас "племенная работа"...
из круп нежелательны желтые крупы (тяжелы для печени) и овсянка - имеет привычку сбраживаться, с нее начинают пукать, пучит... возрастает вероятность заворота кишок....
вообще если готовите каши то выберите одтин из двух вариантов приготовления - или "сухой" рассыпчатый плов или жидкое почти супообразное, но не типа густых каш что готовят для людей.
хорошо получается когда плов + овощи.
из овощей не рекомендован лук. иногда можно встретить не рекомендацию картофеля. но у меня 2 собаки из 3 сами едят картофель даже в сыром виде...
при натуральном питании не забывайте про качественные витамины и подкормки. не жалейцте деньги - покупайте хороших производителей..
по поводу специй. собакам не рекомендованы однозначно: соль, сахар, перец. остальные специии (вкусовые травы) можете добавлять без страха - вкус в пище все должен быть... совсем пресную и собаки не любят...
я, в частности, использую приправу "хмели-сунели" айдиго - т.к. там нет соли.
периодически желательно добавлять в рацион кисломолочные продукты (кефир, йогурт натуральный), можно сметану нежирную.
масло - растительное, оливковое, льняное, рыбий жир..
а по поводу соотношения цена/качество/ количество.....
у меня взрослая мастино при весе в 60 кг и питании сухим кормом ела в день 280гр корма су-премиум класса.... сколько нужно чаппи??? получается что даже супремиум корм более экономичен чем эконом "корма"....... так что эти соотношения весьма обманчивы... надо смотреть не только на стоимость мешка но и на расход корма на собаку...
Ну раз уж зашла речь о "Премиум" кормах, то хотелось бы услышать мнение специалистов. Какие марки можете посоветовать?
Только чтоб не очень дорогие были.
Желательно сразу указать расфасовку и норму выдачи для каждого наименования.
марок в продаже много. надо смотреть что у Вас есть в городе.
самый простйо способ определения корма эконом-класса и его отсечения - профессиональные корма премиум и су-премиум класса НИКОГДА не продаются в продуктовых и хозяйственных магазинах. то что Вы можете купить там, где покупаете хлеб, кратошку и носки для себя - это корма эконом-класса.
прийдите в ЗОО магазин - вычеркните из спика педигри, чаппи, дарлинг, даймонд и пр корма сос стоимостью 15-кг мешка в р-не 50---600 руб... ну сами подумайте, что может быть в корме со стоимстью кг - 40 рублей... хлеб?
корма подбирабются в зависимости от возраста, размера, активности, здоровья, условий сождержания животного - и в последнюю очередь любящий и грамотный хозяин учитывает толщину своего кошелька.
поверьте, лечить животное значительно дороже, нежели качественно кормить. а многие проблемы , особенно хронического характера (т.е. именно те которые приходится лечить постоянно и которые лечатся дорого) у животных в ждостатчоной степени определяются некачественным рационом. "мы есть то, что мы едим" (С).
кормов много. премиум класс - Ямс, Хиллз, Роял Канин, Белькандо, Восс, и т.д.... су-премум - Хеппи Дог, Екануба, Биомин, и пр... есть корма более высокго класса (редки в россии и действительно дороги) - Солид Голд и пр...,
есть корма для активных, есть корма для склонных к ожирению, для гигантов или сердечников, для почечников или собак с повышенной нагрузкой, дял собак живущих на улице или даже для конкретных пород - допустим йорков.... - вот так подразделяются корма...
а не по цвету и форме сухариков.... собаку глубоко наплевать - зеленый или красный сухарик она ест.. оттенки такой тональности собака не различает в принципе.... это для нее все темно-серого цвета... впрочем как и т.н. "паштеты" внутри "подушечек" она тоже не различает.... собака плохо пережевывает. они практически не умеют жевать - они отрывают, откусывают и проглатывают.... поэтому все примочки типа "куриный паштет" внутри "котлеты из ягненка" - для них тоже практически безразличны.
а вот "ароматизаторы идентичные натуральным", консерванты и красители - явно действуют на оргизм животных далеко не саымм лучшим образом....
(учтите, что собачий и кошачий организм значительно менее приспособлен к жизни в современных условиях чем человеческий - и если допустим, сравнивать печень как орган - то собачья здоровая печень - это как человеческая больная...)
Арчик, а за что вы так Даймонд не полюбили. С ценой на него Вы явно ошиблись, а мой звери после перехода на него с Педигри явно лучше себя стали чувствовать.
zoo-zs Недавно здесь Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 6 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:12 am Заголовок сообщения:
fenechka писал(а):
Арчик, а за что вы так Даймонд не полюбили. С ценой на него Вы явно ошиблись, а мой звери после перехода на него с Педигри явно лучше себя стали чувствовать.
+1 Мещок Даймонда стоит от 1400 до 1800,1900 (весовки больших мешков 15,18. и 23 кг)....
А вообще и при кормлении профкормами бывают неприятности, так же как и при кормлении эконом кормами
Ну, это само собой. Многое зависит не только от корма, но и от самого животного. Если бы бы какой-то корм, который подходит абсолютно всем зверям - остальные просто разорились бы.
Просто за любимый корм стало обидно
А, вообще, позволю себе процитировать известного ветврача: "уж лучше эконом-корм, чем неправильная натуралка" (типа минтай для кошек или кости с перловкой для собак...
я тоже выступлю в защиту компании "Даймонд", мы уже год сидим на Даймонде, меняем только марки внутри бренда, сначала кушали "Нутра Голд", сейчас перешли на "Даймонд Натуралс". Ничего плохого о корме не скажу, состояние собаки великолепное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы