Кратко о породе: Сильная, весьма активная, азартная, живая собака — великолепный охотник на дичь в лесной местности. Обладая очень острым чутьем, она движется в 20 — 25 м впереди охотника, старательно ища дичь. Почуяв запах и сделав непродолжительную стойку, бросается вперед и вспугивает ее лаем. Хороший апортировщик. Веселая, игривая, взрывного характера собака, энергичная. Самостоятельна и независима, но ласкова к людям. Вполне может жить в квартире при условии длительных ежедневных прогулок. Дважды в неделю следует чистить и расчесывать шерсть и 2 — 3 раза в год удалять отмершие волосы. Необходимо регулярно осматривать уши.
Происхождение: родоначальниками английских кокер-спаниелей являются испанские собаки, привезенные в Англию в XIV веке и использовавшиеся при ловле пернатой дичи сетями.
Основные черты их характера: любовь и преданность хозяину и его семье, а также - страсть к полевой охоте.
От себя:
"Грейс! Грейси! Ко мне"- кричу я моему рыжему чуду. Слышу треск. "Ну несется" - думаю я. Вот высовывается ее довольная и улыбающаяся морда. Глаза говорят: "Здесь я , здесь! Ну что ты переживаешь?!". Эта довольная морда подбегает ко мне, отмечается и уносится дальше в заросли.
Я улыбаюсь ей вслед и еще раз убеждаюсь, что лес - это ее страсть.
Следующей страстью для нее является общение, ловля мяча и дисков фризби и просто нахождение рядом со своей хозяйкой.
Умная и все с ходу понимающая Грейс с детства удивляла всех и вся как действиями, так и красотой.
Пока хозяйки нет дома, она любит прибираться. Обожает детей и любит побегать и поиграть. Иногда воспитывает других собак, но так.. играючи...и любя...:)
Так что вот!:)
Тема: Английский кокер-спаниель. Охотник?!
Тема:
Очень милая собачка! Никогда не выдел такой породы. Теперь себе такую же хочу..
Тема:
Окрас очень красивый. Милая такая собака. Была бы возможность, завела бы себе такую.
Страница 1 из 1